Rezept-Tipps: so schmeckt Weihnachten und der Advent

Veggie-Alternative Veganer Braten: gefüllter Butternutkürbis

Toller Braten geht nur mit Fleisch? Nö, geht auch vegan mit einem gefüllten Butternutkürbis. Bratensauce und Cranberrys gibt’s dazu beim SWR1 Pfännle-Rezept.

Vegetarische Vorspeise Gebackene Champignons mit Wachtelei

Kleiner Aufwand, riesige Wirkung und eine tolle Alternative für Vegetarier. Dazu passt ein Senfdressing und knuspriges Knoblauchbaguette.

Variationen 3 Toppings für Kartoffelbrei oder Kartoffelpüree

Kartoffelbrei oder Kartoffelpüree – Hauptsache gut. Noch besser wird’s mit unterschiedlichen Toppings. SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun hat ein paar Variations-Ideen für euch.

Ein echtes Kunstwerk So macht ihr ein Butter Board

Butterbrot war früher: ein absoluter Food-Trend ist das sogenannte Butter Board. Butter mit verschiedenen Toppings auf einem Brett in der Tischmitte.

Festliche Desserts Glühwein Bratapfel mit Zimtpiercing & Karamell-Lametta

Ein Traum aus dem Ofen: Wenn ihr diesen Bratapfel gegessen habt, wollt ihr nie wieder was anderes.

Einfach selber machen: Gebrannte Mandeln

SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun kann kochen, backen und Mandeln brennen. Er verrät, wie ihr Gebrannte Mandeln ganz einfach selber machen könnt.

Schoko-Mousse mit drei Zutaten

Was lecker ist muss nicht immer kompliziert in der Herstellung sein. Bestes Beispiel ist dieses Schoko-Mousse ...

Kandierter Glühwein-Kürbis mit Schokolade

Kürbis kann man auch süß genießen - und mit etwas Glühwein wird daraus ein ganz besonderer Weihnachtsgenuss.

Darüber freut sich jeder 12 raffinierte Geschenke aus der Küche

Mit diesen kreativen Küchengeschenken punktet ihr garantiert bei euren Freunden und Gastgebern. Alle sind einfach herzustellen, schmecken genial und sehen auch noch gut aus.

Statt Dubai-Schokolade Sizilianische Schokokekse mit Pistazien

Statt Dubai Schokolade: Mit diesen Schokokeksen und den leckeren Pistazien kommt ein Stück Sizilien direkt zu euch nach Hause – einfach zum Genießen!

Süße Verführungen Glühweintrüffel

Süße Geschenke aus der Küche

Besonders besonders Wunderkekse mit Lavendelblüten und Meersalz

Lavendelblüten und Meersalzflocken geben diesen Keksen eine besondere Note.

Extraknusprige Schoko-Wibele

Wer Lust hat die Traditions-Nascherei aus dem Hohenlohischen mal etwas anders auszuprobieren - hier ein Rezept, das für den richtigen "Crunch" sorgt ...

Hafer- und Bananenkekse

Den Hafer- und Bananenblues kennen wir alle, aber kennt ihr schon das geniale Rezept für Hafer- und Bananenkekse aus Bananenchips von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun?

Chocolate Chips Cookies glutenfrei

Schoko-Kekse für alle! Ein tolles Rezept für Menschen mit Glutenunverträglichkeit. SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun macht vor, wie es geht.

Schokotaler "Florentiner"

Schokolade in Talerform

Alternative zu Glühwein Heißer Wopfel: Wodka-Apfelpunsch

Glühwein schmeckt euch zu langweilig? Dann probiert das SWR1 Pfännle-Winter-Rezept "Heißer Wopfel" aus! Der Wodka-Apfelpunsch könnte euer neues Lieblings-Trend-Getränk werden.

Weihnachtliches Dessert Nikolausmützen mit Himbeersoße

Weihnachtliches Dessert

Ganz einfach Maronentrüffel-Lolli

Resteverwertung deluxe: Wenn vom Maronen-Spaghetti-Dessert was übrig ist, lassen sich ganz schnell Lollis daraus machen – große Kinder- und Erwachsenen-Augen garantiert.

Auch für Latte Nougato Schoko-Nuss-Creme aus zwei Zutaten

Eine leckere Schoko-Nuss-Creme selber zu machen ist nicht schwer. Man braucht dazu nur Haselnüsse, Schokolade und einen Stabmixer.

Eine überraschende Kombination Gurken-Vanille-Gelee

Diese Kombination überrascht nicht nur vom Titel her, sondern vor allem geschmacklich: Das Gelee schmeckt auf Butterbrot, Zitronenkuchen und Hefezopf.

Rumspitzen aus süssen Überbleibseln

Leckere Resteverwertung

Apfelschalen zum knabbern Knusprige Apfelschalenchips

Apfelschalen müssen nicht weggeworfen werden, denn mit sehr wenig Aufwand können sie einfach in eine leckere Knabberei umgewandelt werden.

Wenig Kalorien Knusprige Wirsingchips aus dem Backofen

Wirsing als Beilage zu deftigem Essen kennt jeder. Aber wie wäre es mal Wirsing als Knabberei auszuprobieren. Das ist sehr lecker und hat vor allem wenig Kalorien.

So ein Käse Käsechips aus Harzer Käse

Wer einmal diese Chips ausprobiert hat, wird keine Kartoffelchips mehr mögen. Und das Beste: Dank des Harzer Käse haben diese Chips so gut wie keine Kalorien ...