Leckere Resteverwertung

Rumspitzen

Stand
Rumspitzen

Zutaten:

  • 250 bis 300 g Kuchenreste (z.B. Biskuit, Schokokuchen, Osterlammkuchen)
  • 250 ml Milch
  • 25 g Puddingpulver oder Stärke
  • 1 TL Kakaopulver
  • 50 g Schokolade (z.B. vom Schoko-Weihnachtsmann)
  • 25 g Butter
  • 25 g Kokosflocken (oder gemahlene Nüsse)
  • Wer möchte: heimischer Rum oder Rumaroma
  • 8 runde Kekse
  • 250 bis 300 g Schokolade oder Kuchenglasur

Zubereitung

250 ml Milch mit 25 g Puddingpulver oder Stärke und 1 TL Kakaopulver verrühren, dann 2 Minuten rührend aufkochen.

Pudding in eine Schüssel umfüllen, gehackte Schokolade und Butter einrühren. Dann abdecken und erkalten lassen.

250 bis 300 g Kuchenreste gut zerbröseln. Wer will, kann etwas Rum oder Rumaroma zugeben.

Kuchenbrösel mit 30 g Kokosflocken und dem Pudding vermischen.

Mit einem Spritzbeutel oder von Hand auf runde Kekstaler setzen. Zu einem Spitz formen.

Mit geschmolzener Schokolade oder Kuchenglasur begießen. Abkühlen lassen.

12 raffinierte Geschenke aus der Küche

Mit diesen kreativen Küchengeschenken punktet ihr garantiert bei euren Freunden und Gastgebern. Alle sind einfach herzustellen, schmecken genial und sehen auch noch gut aus.

Stand
Autor/in
SWR