Wer einmal diese Chips ausprobiert hat, wird keine Kartoffelchips mehr mögen. Und das Beste: Dank des Harzer Käse haben diese Chips so gut wie keine Kalorien!
Zutaten:
200 g Harzer Käse
Wer möchte Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver
Die Brösel in Häufchen auf ein mit Backpapier (Backpapier einölen!) ausgelegtes Blech legen. Dabei ca. 6 cm Platz zwischen den Häufchen lassen.
SWRJochen Enderlin
Im Ofen bei 180°C Umluft 17-20 Minuten backen. Ofen ausschalten und die Chips noch 5 Minuten nachziehen lassen.
SWRJochen Enderlin
Dann aus dem Ofen nehmen, 3 Minuten auskühlen lassen. Vorsichtig vom Backpapier lösen und fertig sind die kalorienarmen Käsekracherle.
SWRJochen Enderlin
Wer möchte, streut vor dem Backen noch etwas Paprikapulver, Knoblauch- oder Zwiebelsalz unter die Häufchen, damit sie - von der Hitze geschützt – das Aroma sanft in den Käse abgeben.