Für ca. 300 g:
- 150 g Spekulatius Kekse oder andere Gutsele, z. B. übriggebliebene Weihnachtsplätzchen
- 70 g weiche Butter
- 30 ml Milch
- 1 EL Honig
- 2 TL Spekulatiusgewürz
Zubereitung
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Nudelholz grob zerkleinern. Dann die groben Keksbrösel in den Mixer geben. Auf hoher Stufe sehr fein zerkleinern. Je feiner, desto besser.
In einem kleinen Topf die Milch, die Butter, das Gewürz und den Honig geben und langsam erwärmen. Die warme Flüssigkeit zu den Keksen in den Mixer geben und gut mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die Creme in ein Glas füllen und abkühlen lassen, bis diese streichzart ist! Die Creme schmeckt herrlich als Aufstrich auf Brot, Brioches oder süßes Gebäck.
12 raffinierte Geschenke aus der Küche
Mit diesen kreativen Küchengeschenken punktet ihr garantiert bei euren Freunden und Gastgebern. Alle sind einfach herzustellen, schmecken genial und sehen auch noch gut aus.
SWR1 Pfännle Rezept-Archiv
Lust bekommen auf mehr Rezepte? Dann stöbert doch einfach in unserem Archiv mit den Rezepten der letzten Jahre.