Fluffig & fein

Dubai Croissant mit Pistaziencreme und Schokolade

Stand
Rezeptautor/in
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Die Dubai Schokolade liegt voll im Trend. Ein noch fluffigerer köstlicher Genuss sind unsere Dubai Croissants mit Pistaziencreme und feiner dunkler Schokolade.

  • 10 x 30 g Mini-Croissants zum Aufbacken
  • 100 g Pistaziencreme
  • 100 g Schokolade (zartbitter)
  • 30 g Butter oder Kokosöl
  • 100 g Kadayif Teigfäden (Engelshaar; erhältlich in türkischen, griechischen oder arabischen Märkten)
  • Puderzucker & gehackte Pistazien zum Bestäuben

Zunächst die Croissants nach Packungsangabe backen und anschließend abkühlen lassen.

Butter oder Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und in einer Schüssel mit den Kadayif-Fäden mischen.

Die Kadayif-Fäden auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 150 Grad (Umluft) ca. 10-15 Minuten goldgelb und knusprig backen.

Die Pistaziencreme in einer Schüssel glattrühren, die knusprigen Kadayif-Fäden zugeben und alles mischen.

Nun die Croissants aufschneiden und mit der Knuspercreme füllen.

Die Schokolade kleinschneiden und in einer kleinen Schüssel über einem Wasserbad langsam schmelzen.

Jedes Croissant mit den beiden Enden in die flüssige Schokolade tauchen. Anschließend auf Backpapier legen, mit Pistazien bestreuen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.