Kuchen im Waffelbecher: Rezept für Party, Kindergeburtstag oder Schule

Stand
Rezeptautor/in
Eberhard Braun

Zutaten:

  • 100 g Weizen- oder Dinkelmehl (Typ 405)
  • 100 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe L)
  • 25 g Stärke
  • 3 EL Milch
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 16 Mini-Waffelbecher mit Schokolade
  • Puderzucker oder Kokospuder zum Bestreuen

Zubereitung

In einer Schüssel die weiche Butter, 3 EL Milch, Zucker und Vanillezucker 3 Minuten mit einem elektrischen Rührgerät schaumig schlagen. Das erste Ei hinzugeben und 2 Minuten schlagen. Das zweite Ei hinzugeben und weitere 2 Minuten luftig aufschlagen. 

Das Mehl gründlich mit Backpulver und der Stärke vermischen und das Mehlgemisch über den Teig sieben. Mit einem Gummi-Teigschaber oder einem Rührbesen das Mehlgemisch unter die weiche Buttermasse ziehen. 

Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen. In einen Teig 1 EL Kakao mischen. Nun einen Teelöffel vom Kakaoteig in die Waffel füllen. Darauf einen Teelöffel vom hellen Teig geben, bis die Waffel knapp gefüllt ist. Mit einem Zahnstocher den Teig etwas verrühren, damit der Marmoreffekt entsteht. 

Waffeln auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 170° C (Ober- und Unterhitze) 12-15 Minuten backen. 
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. 

Alternative zu Muffin und Cupcakes

Seit wir das Rezept auf der SWR1 Facebook-Seite gepostet haben, schickt ihr uns Fotos von euren super-kreativen Deko-Ideen in den Kommentaren. Schaut sie euch doch mal an uns lasst euch inspirieren: einfach aufs Bild klicken! Und wenn ihr selbst ein tolles Foto von euren Marmorküchlein habt: gleich mit posten!

Marmorküchlein aus dem Waffelbecher 😍 Und im Gegensatz zu Muffins bleibt nicht mal Müll übrig 😊 Für alle Erwachsenen: Eierlikör passt prima dazu!

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