Zutaten:
- 100 g Weizen- oder Dinkelmehl (Typ 405)
- 100 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier (Größe L)
- 25 g Stärke
- 3 EL Milch
- 1 TL Backpulver (gestrichen)
- 1 EL Kakaopulver
- 16 Mini-Waffelbecher mit Schokolade
- Puderzucker oder Kokospuder zum Bestreuen
Zubereitung
In einer Schüssel die weiche Butter, 3 EL Milch, Zucker und Vanillezucker 3 Minuten mit einem elektrischen Rührgerät schaumig schlagen. Das erste Ei hinzugeben und 2 Minuten schlagen. Das zweite Ei hinzugeben und weitere 2 Minuten luftig aufschlagen.
Das Mehl gründlich mit Backpulver und der Stärke vermischen und das Mehlgemisch über den Teig sieben. Mit einem Gummi-Teigschaber oder einem Rührbesen das Mehlgemisch unter die weiche Buttermasse ziehen.
Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen. In einen Teig 1 EL Kakao mischen. Nun einen Teelöffel vom Kakaoteig in die Waffel füllen. Darauf einen Teelöffel vom hellen Teig geben, bis die Waffel knapp gefüllt ist. Mit einem Zahnstocher den Teig etwas verrühren, damit der Marmoreffekt entsteht.
Waffeln auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 170° C (Ober- und Unterhitze) 12-15 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Alternative zu Muffin und Cupcakes
Seit wir das Rezept auf der SWR1 Facebook-Seite gepostet haben, schickt ihr uns Fotos von euren super-kreativen Deko-Ideen in den Kommentaren. Schaut sie euch doch mal an uns lasst euch inspirieren: einfach aufs Bild klicken! Und wenn ihr selbst ein tolles Foto von euren Marmorküchlein habt: gleich mit posten!
Noch mehr Rezepte und Küchen-Käpsele
SWR1 Pfännle Rezept-Archiv
Lust bekommen auf mehr Rezepte? Dann stöbert doch einfach in unserem Archiv mit den Rezepten der letzten Jahre.