Würzig-frisch: Das Pesto schmeckt klassisch zu Nudeln, Couscous, gegrilltem Fleisch oder Gemüse.
Zutaten:
- 1 Bund frische Minze (ca. 15 bis 20 g)
- 3-4 Stängel Petersilie (ca. 15 g)
- 1 Bio-Zitrone
- 100 ml Öl (z.B. Rapsöl, Traubenkernöl)
- 50 g reifer Bergkäse
- 35 g Mandel- oder Haselnusskerne, gehackt
- Wer möchte: 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Minzblätter und Petersilienblätter abzupfen.
- Kräuter mit dem Abrieb 1/4 Zitronenschale, Öl, gehackte Nüsse, evtl. Honig im Mixer fein pürieren.
- Fein geriebenen Bergkäse einrühren.
- Mit 2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser abfüllen.
12 raffinierte Geschenke aus der Küche
Mit diesen kreativen Küchengeschenken punktet ihr garantiert bei euren Freunden und Gastgebern. Alle sind einfach herzustellen, schmecken genial und sehen auch noch gut aus.
SWR1 Pfännle Rezept-Archiv
Lust bekommen auf mehr Rezepte? Dann stöbert doch einfach in unserem Archiv mit den Rezepten der letzten Jahre.