SWR1 Küchenkäpsele

Grünes Kräuterpesto angerichtet in einer Glasschale. Pesto und Pasta, ein perfektes Match. Wir haben ein cooles, grünes Pesto für euch mit einem SWR1 Pfännle Küchen-Käpsele-Trick: Eiswürfel.

Geheimer Geheimtrick für grünes Pesto

Pesto und Pasta, ein perfektes Match. Wir haben ein cooles, grünes Pesto für euch mit einem SWR1 Pfännle Küchen-Käpsele-Trick: Eiswürfel. Wie ihr es macht, seht ihr im Video.

Auf einem Teller angerichtet: Pasta mit einer Tomaten-Paprika-Sauce und Mozzarella

So gelingt euch die cremigste Tomatensauce ever

Ohne die richtige Nudelsauce ist alles nichts. Deshalb stellen wir euch hier ein Top-Team vor: Tomatensauce mit Albbüffel-Mozzarella – die cremigste Sauce ever! Pomodoro oho!

Baden-Württemberg

Veganes Hack – selbst gemacht

Bester Ersatz für Hackfleisch: das SWR1 Pfännle--Rezept für veganes Hack. Als Topping für Salate oder in einer veganen Bolognese für Pasta und ihr könnt es einfach selber machen.

Pink Pickled Radieschen

Radieschen sind ja ansich schon sehr lecker beim Vesper. Aber diese Variante gibt ihrem Vesperteller den letzten Kick und passt auch sonst gut zu geräuchertem Fisch oder Frischkäse.

Vanillesauce: schnell, einfach und ohne Päckle

Vanillesauce aus der Tüte? Nee! Machen wir schön selber! Schnell, ohne Klümpchen und mega lecker! Ein cooles Küchenkäpsele.

Schoko-Mousse mit 3 Zutaten

Was lecker ist muss nicht immer kompliziert in der Herstellung sein. Bestes Beispiel ist dieses Schoko-Mousse ...

Fake-Kräuter-Mozzarella

Der eingelegte Käse kann über Salat geraspelt werden und schmeckt gut mit Tomaten, Basilikum und etwas Olivenöl.

Kaputte Pfannen wieder fit machen

Mit etwas Backpapier kann man zerkratzte Pfannen wieder fit machen, damit beim Braten in der Pfanne garantiert nichts hängen bleibt.

Knusprige Apfelschalenchips

Apfelschalen müssen nicht weggeworfen werden, denn mit sehr wenig Aufwand können sie einfach in eine leckere Knabberei umgewandelt werden.

Knusprige Wirsingchips aus dem Backofen

Wirsing als Beilage zu deftigem Essen kennt jeder. Aber wie wäre es mal Wirsing als Knabberei auszuprobieren. Das ist sehr lecker und hat vor allem wenig Kalorien.

Winter-Special 2020 Käsechips, Wibele und Basilikum-Tonkabohnen-Limettenzucker

Oft sind es nur Kleinigkeiten, mit denen man großes bewirken kann. Das gilt auch für die kleinen aber feinen Rezepte von Eberhard Braun.