Zutaten:
- 100 g Haselnüsse (mit Schale)
- 100 g Schokolade (z.B. Milchschokolade oder Zartbitter mit maximal 55%)
- Wer möchte 1-2 EL Nuss-Öl (z.B. Haselnussöl)
Zubereitung
Die Haselnüsse im Ofen bei 180 Grad (Umluft) 12-15 Minuten rösten. Dann heiß in ein Geschirrtuch wickeln und die Nüsse im Tuch kräftig mit den Händen rubbeln. Dabei geht die Haut weitgehend von den Nüssen.
Schokolade klein schneiden oder grob raspeln.
Die noch warmen Nüsse und die Schokolade in einen kleinen Mixbecher (Schlagbecher) geben und solange mixen, bis eine cremige, streichzarte Nougatmasse entsteht. Wer den Vorgang beschleunigen möchte, gibt 1-2 EL Öl dazu.
Pasta passt immer! Das SWR1 Pfännle Motto 2024
Hier herrscht echte Nudelliebe! Und deshalb haben wir für euch die tollsten Nudel-Rezepte und Küchen-Käpsele, wie immer mit regionalen Produkten aus der Heimat.
Tipps und Tricks: SWR1 Küchenkäpsele
Manchmal sind es einfach die kleinen Tricks, die einem das Kochen so viel leichter machen ...