Zutaten Glühbirne (mit Alkohol):
- 500 ml Birnensaft
- 300 ml Weißwein oder Apfel- & Birnenmost
- 150 ml Apfelsaft
- 5 cl Birnengeist
- 1-2 EL Rohrohrzucker
- Gewürzvariante 1: 2 Zimtstangen, 8 Ingwerscheiben, 8 Pimentkörner, 4 Nelken
- Gewürzvariante 2 2 Sternanis, 2 Bio-zitronenscheiben, 1 Zimtstange
Zutaten Glühbienchen (alkoholfrei):
- 600 ml Birnensaft
- 300 ml Apfelsaft
- 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Honig
- 2 Zimtstangen
Zubereitung Glühbirne (mit Alkohol)
In einem Topf alle Zutaten erhitzen und einer der Gewürzvarianten zugeben. Deckel aufsetzen und bei kleinster Hitze 5-10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!) In Gläser abfüllen und heiß genießen.
Zubereitung alkoholfreies Glühbienchen
In einem Topf Birnensaft, Apfelsaft und Zimtstangen erhitzen. Von der Biozitrone die Schale mit einem Sparschäler dünn schälen. Zitrone auspressen und den Saft mit den Schalen in den Topf geben. Deckel aufsetzen und bei kleinster Hitze 5 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!)
In Gläser abfüllen, nach Belieben mit Honig süßen und genießen.
12 raffinierte Geschenke aus der Küche
Mit diesen kreativen Küchengeschenken punktet ihr garantiert bei euren Freunden und Gastgebern. Alle sind einfach herzustellen, schmecken genial und sehen auch noch gut aus.
SWR1 Pfännle Rezept-Archiv
Lust bekommen auf mehr Rezepte? Dann stöbert doch einfach in unserem Archiv mit den Rezepten der letzten Jahre.