Essbare Tischdeko

Schoko-Salzstangen-Weihnachtsbaum

Stand
Schoko-Weihnachtsbraum auf Salzstangen
Schoko-Weihnachtsbäume auf Salzstangen ... perfekte Tischdeko für Weihnachten, die auch noch essbar ist.
Zutaten für die Schoko-Weihnachtsbäume
Alles was man dazu braucht: Geschmolzene Schokolade, Backpapier und etwas gehackte Pistazie zum Bestreuen.
Schoko-Weihnachtsbraum auf Salzstangen
Aus Backpapier Spritztüten vorbereiten.
Schoko-Weihnachtsbraum auf Salzstangen
Die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen.
Schoko-Weihnachtsbraum auf Salzstangen
Abkühlen lassen, bis sie in einem dünnen Faden vom Löffel fließt.
Schoko-Weihnachtsbraum auf Salzstangen
In die vorbereitete Spritztüte füllen. Dabei die Spitze mit den Fingern zu halten.
Schoko-Weihnachtsbraum auf Salzstangen
Mit dem Messer die Spitze abschneiden
Schoko-Weihnachtsbraum auf Salzstangen
Ein Salzstängel auf dem Backpapier legen.
Schoko-Weihnachtsbraum auf Salzstangen
Die Schokolade von unten bis zur Spitze in Querstreifen auf das Salzstängel spritzen.
Schoko-Weihnachtsbraum auf Salzstangen
Zum Schluss noch mit z. B. gehackter Pistazie verzieren.
Stand
Autor/in
SWR