Lecker und gesund knabbern

Knusprige Apfelschalenchips

Stand
Rezeptautor/in
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Apfelschalen müssen nicht weggeworfen werden, denn mit sehr wenig Aufwand können sie einfach in eine leckere Knabberei umgewandelt werden.

Zubereitung

1. Apfelschalen in einer Schüssel mit Honig oder Puderzucker einreiben

Knusprige Apfelschalenchips

2. Dann mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen (Tipp: ein gefettetes Backpapier oder Silikonmatte auf das Backblech legen, damit sich die Schalen später besser lösen lassen)

Knusprige Apfelschalenchips

3. Die Apfelschalen im Ofen bei 110 Grad (Umluft) 3-4 Stunden trocknen. Dabei die Ofentür einen kleinen Spalt offenlassen (Tipp: Kochlöffelstil dazwischen klemmen).

4. Die Apfelschalen nach 2 Stunden wenden.

Knusprige Apfelschalenchips

5. Die Chips luftdicht verpackt aufbewahren.