Apfelschalen müssen nicht weggeworfen werden, denn mit sehr wenig Aufwand können sie einfach in eine leckere Knabberei umgewandelt werden.
Zubereitung
1. Apfelschalen in einer Schüssel mit Honig oder Puderzucker einreiben
![Knusprige Apfelschalenchips (Foto: SWR, Jochen Enderlin) Knusprige Apfelschalenchips](/swr1/bw/events/1629106438417%2Ckuechenkaepsele-104~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
2. Dann mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen (Tipp: ein gefettetes Backpapier oder Silikonmatte auf das Backblech legen, damit sich die Schalen später besser lösen lassen)
![Knusprige Apfelschalenchips (Foto: SWR, Jochen Enderlin) Knusprige Apfelschalenchips](/swr1/bw/events/1629106180433%2Ckuechenkaepsele-112~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
3. Die Apfelschalen im Ofen bei 110 Grad (Umluft) 3-4 Stunden trocknen. Dabei die Ofentür einen kleinen Spalt offenlassen (Tipp: Kochlöffelstil dazwischen klemmen).
4. Die Apfelschalen nach 2 Stunden wenden.
![Knusprige Apfelschalenchips (Foto: SWR, Jochen Enderlin) Knusprige Apfelschalenchips](/swr1/bw/swr1pfaennle/1712651978940%2Ckuechenkaepsele-106~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
5. Die Chips luftdicht verpackt aufbewahren.
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