Apfelschalen müssen nicht weggeworfen werden, denn mit sehr wenig Aufwand können sie einfach in eine leckere Knabberei umgewandelt werden.
Zubereitung
1. Apfelschalen in einer Schüssel mit Honig oder Puderzucker einreiben
2. Dann mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen (Tipp: ein gefettetes Backpapier oder Silikonmatte auf das Backblech legen, damit sich die Schalen später besser lösen lassen)
3. Die Apfelschalen im Ofen bei 110 Grad (Umluft) 3-4 Stunden trocknen. Dabei die Ofentür einen kleinen Spalt offenlassen (Tipp: Kochlöffelstil dazwischen klemmen).
4. Die Apfelschalen nach 2 Stunden wenden.
5. Die Chips luftdicht verpackt aufbewahren.
Einfach lecker! Zum Nachkochen: Die Rezepte
Rezepte und clevere Küchenkäpsele-Tricks: Hier findet ihr unsere Rezepte für SWR1 Pfännle.
Tipps und Tricks SWR1 Küchenkäpsele
Manchmal sind es einfach die kleinen Tricks, die einem das Kochen so viel leichter machen ...