Zutaten:
- 300 g weiße Schokolade
- 250 g Glühwein auf 125 g einkochen
- 40 g Butter
- Extra: 30 g Fruchtpulver (z. B. Himbeere oder Cassis), gehackte Pistazien
Zubereitung
Glühwein in einem Topf erhitzen und auf die Hälfte einkochen. Dann beiseitestellen und etwas abkühlen.
Weiße Schokolade hacken und mit Butter in einer Schüssel über heißem Wasserbad langsam schmelzen.
Dann den reduzierten Glühwein zugeben und alles verrühren. Abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen abstechen und zwischen den Händen zu einer Kugel formen.
Kugeln in einem Behälter geben und im Kühlschrank 2-3 Stunden durchkühlen. Vor dem Servieren in Fruchtpulver oder Pistazien wälzen
12 raffinierte Geschenke aus der Küche
Mit diesen kreativen Küchengeschenken punktet ihr garantiert bei euren Freunden und Gastgebern. Alle sind einfach herzustellen, schmecken genial und sehen auch noch gut aus.
SWR1 Pfännle Rezept-Archiv
Lust bekommen auf mehr Rezepte? Dann stöbert doch einfach in unserem Archiv mit den Rezepten der letzten Jahre.