Süße Verführungen

Glühweintrüffel

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Zutaten:

  • 300 g weiße Schokolade
  • 250 g Glühwein auf 125 g einkochen
  • 40 g Butter
  • Extra: 30 g Fruchtpulver (z. B. Himbeere oder Cassis), gehackte Pistazien

Zubereitung

Glühwein in einem Topf erhitzen und auf die Hälfte einkochen. Dann beiseitestellen und etwas abkühlen.

Weiße Schokolade hacken und mit Butter in einer Schüssel über heißem Wasserbad langsam schmelzen.

Dann den reduzierten Glühwein zugeben und alles verrühren. Abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen abstechen und zwischen den Händen zu einer Kugel formen.

Kugeln in einem Behälter geben und im Kühlschrank 2-3 Stunden durchkühlen. Vor dem Servieren in Fruchtpulver oder Pistazien wälzen

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