Zutaten:
- 50 g Bio-Popcorn (Maiskörner)
- Extra: 2 Plastikschale mit Löchern, z.B. von Obst- oder Gemüseverpackungen, Blumenerde
Und so geht's
Maiskörner in eine Schüssel geben, mit reichlich Wasser begießen, damit diese ca. 2 bis 3 cm bedeckt sind. 24 Stunden stehen lassen.
Körner abgießen. Zwei Plastikschalen mit je 2 cm Blumenerde füllen. Körner darauf verteilen und 1 cm hoch mit Erde bedecken.
Alles mit etwas Wasser anfeuchten und abgedeckt keimen lassen (Das Keimen dauert ca. 4 bis 6 Tage. Dann wachsen die Keimlinge Tag für Tag höher. Nach 10 bis 14 Tagen können die Stängel und Blätter geerntet werden.
Diese schmecken zart nach jungem Mais und süßlich.
Sie schmecken in Salaten, auf Butterbrot, gebutterten Hefezopf oder mit gepopptem und gesüßtem Popcorn vermischt,
12 raffinierte Geschenke aus der Küche
Mit diesen kreativen Küchengeschenken punktet ihr garantiert bei euren Freunden und Gastgebern. Alle sind einfach herzustellen, schmecken genial und sehen auch noch gut aus.
SWR1 Pfännle Rezept-Archiv
Lust bekommen auf mehr Rezepte? Dann stöbert doch einfach in unserem Archiv mit den Rezepten der letzten Jahre.