Kleiner Aufwand, riesige Wirkung und eine tolle Alternative für Vegetarier. Dazu passt ein Senfdressing und knuspriges Knoblauchbaguette.
Zutaten:
- 8 große Champignons
- 8 Wachteleier
- 1 kleine Angabe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kräuterbutter oder Margarine
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- 4-5 EL Öl
- Petersilie
- Champignons putzen und vorsichtig die Stiele entfernen.
- Die Champignonköpfe großzügig salzen und pfeffern (auch innen) und sehr großzügig mit Öl einreiben.
- Nun 10 Minuten durchziehen lassen. Das geht am besten in einem Gefrierbeutel, indem sich die Aromen gut auf die Pilze verteilen.
- In der Zwischenzeit die Stiele klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Alles zusammen in einer Pfanne mit etwas Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer und Petersilie etwa drei Minuten anbraten. In eine kleine Schale füllen und mit 1 Teelöffel Senf vermischen.
- Dann die Pilze in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) 8 Minuten vorbacken.
- Danach aus dem Ofen nehmen. In die Mitte der Champignons die angebratene Füllung verteilen und andrücken.
- Die Wachteleier einzeln aufschlagen und in die Mitte der Pilze geben. Die Form zurück in den vorgeheizten Backofen setzen und weitere 8-10 Minuten backen.
- Champignons aus dem Ofen nehmen und auf Salatblättern servieren.
Tipp: Dazu schmeckt ein kräftiges Senfdressing und knuspriges Knoblauchbaguette.