Vegan

Veganer "Eischnee" aus Auqafaba

Stand

Von Rezeptautor/in Eberhard Braun

Der vegane Schnee ersetzt geschlagenes Eiweiß und macht vegane Gericht luftig und leicht.

Zutaten:

  • 400 g gekochte Kichererbsen (fertig aus dem Glas oder Dose)
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
Veganer "Eischnee"
Die Zutaten für den veganen "Eischnee"

Zubereitung

  1. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und die Abtropfflüssigkeit (Aquafaba) auffangen.
  2. Die Abtropfflüssigkeit in ein schmales Gefäß geben, Backpulver und Johannisbrotkernmehl zugeben und mit der Quirlscheibe des Zauberstabs schaumig und steif schlagen.

Darüber freut sich jeder 12 raffinierte Geschenke aus der Küche

Mit diesen kreativen Küchengeschenken punktet ihr garantiert bei euren Freunden und Gastgebern. Alle sind einfach herzustellen, schmecken genial und sehen auch noch gut aus.