Der vegane Schnee ersetzt geschlagenes Eiweiß und macht vegane Gericht luftig und leicht.
Zutaten:
- 400 g gekochte Kichererbsen (fertig aus dem Glas oder Dose)
- 1/2 TL Weinsteinbackpulver
- 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
![Veganer "Eischnee" (Foto: SWR, Jochen Enderlin) Veganer "Eischnee"](/swr1/bw/swr1pfaennle/1712651965010%2Ckuechenkaepsele-142~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Zubereitung
- Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und die Abtropfflüssigkeit (Aquafaba) auffangen.
- Die Abtropfflüssigkeit in ein schmales Gefäß geben, Backpulver und Johannisbrotkernmehl zugeben und mit der Quirlscheibe des Zauberstabs schaumig und steif schlagen.
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