Glutenfrei

Chocolate Chips Cookies

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Schoko-Kekse für alle! Ein tolles Rezept für Menschen mit Glutenunverträglichkeit. SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun macht vor, wie es geht.

Zutaten:

  • 350 g Mehl (glutenfreie Mischung)
  • 215 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Brauner Zucker
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe L)
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Chocolate Chips (zartbitter)
  • 150 g Chocolate Chips (weiß)
  • 100 g Mandelplättchen

Zubereitung

Zubereitung

In einer Rührschüssel die weiche Butter mit allen Zucker 5 Minuten cremig schlagen. Eier hinzufügen und verrühren.  

Mehl mit Natron und Salz in einer Schüssel vermischen, zur Butter-Zuckermischung geben und untermischen. Helle und dunkle Schokostücke und Mandeln unterrühren. 

Teig im Kühlschrank 1 Stunde kühlen.  
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 

Aus dem Teig Kugeln mit ca. 3-4 cm Durchmesser formen und auf die Backbleche legen. Dazwischen viel Platz lassen, da die Cookies auseinanderlaufen. 

Cookies für 10-12 Minuten backen. Sie sollten am Rand hellbraun und knusprig sein, in der Mitte aber noch sehr weich sein. 

Cookies aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. 

SWR1 Küchen-Käpsele-Tipp

Bei Zimmertemperatur halten sich die Cookies bis zu einer Woche. Wenn ihr sie ins Gefrierfach packt, dann halten sie etwa 3 Monate.