Schoko-Kekse für alle! Ein tolles Rezept für Menschen mit Glutenunverträglichkeit. SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun macht vor, wie es geht.
Zutaten:
- 350 g Mehl (glutenfreie Mischung)
- 215 g Butter (zimmerwarm)
- 200 g Brauner Zucker
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier (Größe L)
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 150 g Chocolate Chips (zartbitter)
- 150 g Chocolate Chips (weiß)
- 100 g Mandelplättchen
Zubereitung
Zubereitung
In einer Rührschüssel die weiche Butter mit allen Zucker 5 Minuten cremig schlagen. Eier hinzufügen und verrühren.
Mehl mit Natron und Salz in einer Schüssel vermischen, zur Butter-Zuckermischung geben und untermischen. Helle und dunkle Schokostücke und Mandeln unterrühren.
Teig im Kühlschrank 1 Stunde kühlen.
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig Kugeln mit ca. 3-4 cm Durchmesser formen und auf die Backbleche legen. Dazwischen viel Platz lassen, da die Cookies auseinanderlaufen.
Cookies für 10-12 Minuten backen. Sie sollten am Rand hellbraun und knusprig sein, in der Mitte aber noch sehr weich sein.
Cookies aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
SWR1 Küchen-Käpsele-Tipp
Bei Zimmertemperatur halten sich die Cookies bis zu einer Woche. Wenn ihr sie ins Gefrierfach packt, dann halten sie etwa 3 Monate.
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