Abgefahrene Kombinationen

Selbstgemachte Bruch-Schokolade

Stand

Von Rezeptautor/in Eberhard Braun

Schokolade mit Pistazien und Salzbrezeln, kandierten Ingwerstückchen und Sesam – erlaubt ist alles, was schmeckt!

Zutaten:

  • 400 g Weiße Schokolade
  • 100 g Kleine Salzbrezeln oder zerkleinerte Salzstangen
  • 100 g Bunte Schokolinsen oder bunte Deko-Streusel
  • 50 g Cranberrys
  • 30 g Pistazien oder Mandeln, gehackt
  • Wer möchte: etwas Limettenabrieb

Zubereitung

Schokolade auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 40-50°c (Ober- und Unterhitze) im Ofen vorsichtig erwärmen, bis die Schokolade weich wird. Backbleche aus dem Ofen nehmen. 

Nach Belieben mit den Zutaten belegen und alles leicht andrücken. Schokolade auf dem Blech fest werden lassen und dann in Stücke brechen. 

Rezepte und Tipps: So schmeckt Weihnachten

SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun hat außergewöhnliche Ideen für euer Weihnachts-Essen, überrascht euch mit neuen Rezepten und coolen Küchen-Käpsele-Tricks.

12 raffinierte Geschenke aus der Küche

Mit diesen kreativen Küchengeschenken punktet ihr garantiert bei euren Freunden und Gastgebern. Alle sind einfach herzustellen, schmecken genial und sehen auch noch gut aus.

Stand
Rezeptautor/in
Eberhard Braun