Lavendelblüten und Meersalzflocken geben diesen Keksen eine besondere Note.
Zutaten:
- 300 g Dinkelmehl
- 300 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g gemahlene Mandeln
- 2 Eiweiße
- 1 EL Lavendelblüten, gehackt
- 2 TL Meersalzflocken
Zubereitung
Zimmerwarme Butter in einer Küchenmaschine 10 bis 20 Minuten hell aufschlagen.
Dann Zucker, gehackte Lavendelblüten und die Eiweiße zugeben und verrühren.
Mandeln, Mehl und Salz miteinander verrühren, dann zur Buttermischung geben und kurz (30 Sekunden) vermischen.
Teig ‚wurstähnlich“ auf eine Klarsichtfolie verteilen und zu einer ca. 5 cm dicken Teigwurst einwickeln. Im Gefrierfach 2 Stunden einfrieren.
Zum Fertigstellen die gefrorene Teigrolle aus dem Gefrierfach holen und sofort ca. 0,5 cm dünne Kekstaler abschneiden. Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 12 bis 15 Minuten backen.