Wirsing als Beilage zu deftigem Essen kennt jeder. Aber wie wäre es mal Wirsing als Knabberei auszuprobieren. Das ist sehr lecker und hat vor allem wenig Kalorien.
Zutaten:
Zubereitung
1. Vom Wirsingkopf werden ca. 10 der äußeren, grünen Blätter benötigt.
2. Von den großen Wirsingblättern die dicke Blattrippe in der Mitte herausschneiden.
3. Wirsingblätter in kochendem, kräftig gesalzenem Wasser ca. 1 Minute kochen.
4. Dann sofort eiskalt abschrecken.
5. Mit einem Nudelholz (in unserem Fall war es eine Flasche, da kein Nudelholz zur Hand war) gründlich darüber rollen, so dass die Wirsingblätter gut ausgedrückt und trocken sind.
6. Blätter auf Backbleche, die mit Backpapier ausgelegt sind, verteilen. Mit etwas Salz und eventuell gemahlenen Kümmel oder Curry bestreuen und bei 50 bis 70 Grad (Umluft) ca. 10 bis 12 Stunden trocknen. Dabei die Ofentür einen kleinen Spalt offenlassen (Tipp: Kochlöffelstil dazwischen klemmen). Je nach Ofen kann die Trocknungszeit länger dauern.
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