Küchenkäpsele-Tipps

Zusammengeknülltes Backpapier und eingefrorene Teigwürste

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Rolle mit gefrorenem Keksteig und ein paar aufgeschnittene Scheiben davon
Frische Kekse, wann immer Lust oder Bedarf besteht? Teig zur Rolle formen und einfach dauerhaft einfrieren! Dann einfach die benötigte Menge an Keksen mit einem scharfen Messer herunter schneiden und backen. So hat man immer frische Kekse und die Wohnung riecht so herrlich nach frisch Gebackenem.
Wunderkekse mit Lavendelblüten und Meersalzflocken
Keksteig kann man auch wunderbar portionieren und einfrieren, indem man ihn gleich nach der Herstellung in Pralinen-Förmchen gibt und einfriert. Wer dann spontan Lust auf Kekse hat, drückt einfach den gefrorenen Teig aus den Förmchen und backt die Kekse ganz normal aus.
Zusammengeknülltes Backpapier
Backpapier von der Rolle bleibt nie flach auf dem Blech liegen. Es sei denn, man knüllt es vorher kurz zusammen.
Backpapier auf einem Backblech
Mit dem vorher zusammengeknüllten Backpapier lässt sich das Blech sehr einfach auslegen, ohne dass sich etwas zusammenrollt.
Pfefferkörner werden in einer Pfanne geröstet
So bekommen Pefferkörner ein intensiveres Aroma: Holt sie aus ihrem geschmacklichen Winterschlaf, indem ihr sie vor dem Verwenden kurz in einer Pfanne anröstet.
Eine Limetten-Zeste wird zusammengedrückt, so dass die ätherischen Öle freigesetzt werden
Ätherische Öle von Zitrusfrüchten können für das gewisse Extra sorgen. Deshalb ruhig mal eine Zeste vor dem Verwenden über dem Gericht oder dem Getränk leicht zusammendrücken. So werden die Öle freigesetzt.
Auf ca. 70 Grad erhitzte Wibele werden zu geschmolzener Schokolade zu gegeben
Wichtig bei den extraknusprigen Wibele ist, dass man die Wibele im Ofen kurz auf etwas Temperatur bringt. So kühlt die Schokolade beim schokolieren nicht so schnell ab.
Basilikum-Tonkabohnen-Limetten-Zucker
Wer mal seine Vanille-Kipferl etwas anders probieren möchte, verwendet statt Puderzucker unseren Basilikum-Tonkabohnen-Limetten-Zucker. Das gibt den Kipferl oder Schupferl eine herrlich frische Note.

Beim Kochen sind es manchmal die kleinen Tricks, die eine große Wirkung erzielen.

Das Küchenkäpsele Rassige Käsechips, extraknusprige Wibele und Basilikum-Tonkabohnen-Limettenzucker

Oft sind es nur Kleinigkeiten, mit denen man großes bewirken kann. Das gilt auch für die kleinen aber feinen Rezepte von Eberhard Braun.

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Autor/in
SWR