SWR SWR1 Baden-Württemberg Küchenkäpsele-Tipps Zusammengeknülltes Backpapier und eingefrorene Teigwürste Stand 1.12.2020, 11:55 Uhr auf Whatsapp teilen auf Facebook teilen beim Kurznachrichtendienst X teilen bei Mastodon posten per Mail teilen Frische Kekse, wann immer Lust oder Bedarf besteht? Teig zur Rolle formen und einfach dauerhaft einfrieren! Dann einfach die benötigte Menge an Keksen mit einem scharfen Messer herunter schneiden und backen. So hat man immer frische Kekse und die Wohnung riecht so herrlich nach frisch Gebackenem. SWR Jochen Enderlin Keksteig kann man auch wunderbar portionieren und einfrieren, indem man ihn gleich nach der Herstellung in Pralinen-Förmchen gibt und einfriert. Wer dann spontan Lust auf Kekse hat, drückt einfach den gefrorenen Teig aus den Förmchen und backt die Kekse ganz normal aus. SWR Jochen Enderlin Backpapier von der Rolle bleibt nie flach auf dem Blech liegen. Es sei denn, man knüllt es vorher kurz zusammen. SWR Jochen Enderlin Mit dem vorher zusammengeknüllten Backpapier lässt sich das Blech sehr einfach auslegen, ohne dass sich etwas zusammenrollt. SWR Jochen Enderlin So bekommen Pefferkörner ein intensiveres Aroma: Holt sie aus ihrem geschmacklichen Winterschlaf, indem ihr sie vor dem Verwenden kurz in einer Pfanne anröstet. SWR Jochen Enderlin Ätherische Öle von Zitrusfrüchten können für das gewisse Extra sorgen. Deshalb ruhig mal eine Zeste vor dem Verwenden über dem Gericht oder dem Getränk leicht zusammendrücken. So werden die Öle freigesetzt. SWR Jochen Enderlin Wichtig bei den extraknusprigen Wibele ist, dass man die Wibele im Ofen kurz auf etwas Temperatur bringt. So kühlt die Schokolade beim schokolieren nicht so schnell ab. SWR Jochen Enderlin Wer mal seine Vanille-Kipferl etwas anders probieren möchte, verwendet statt Puderzucker unseren Basilikum-Tonkabohnen-Limetten-Zucker. Das gibt den Kipferl oder Schupferl eine herrlich frische Note. SWR Jochen Enderlin Beim Kochen sind es manchmal die kleinen Tricks, die eine große Wirkung erzielen. Einfach lecker! Zum Nachkochen: Die Rezepte Rezepte und clevere Küchenkäpsele-Tricks: Hier findet ihr unsere Rezepte für SWR1 Pfännle. Eberhard Braun zaubert Heimatgenuss auf den Teller Seine Leibspeisen als Kind waren Maultaschen, Spätzle, Bergkäsküchlein und Nudeln mit Soße. "Bis heute sind das meine Lieblingsgerichte", verrät SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun. Das Küchenkäpsele Rassige Käsechips, extraknusprige Wibele und Basilikum-Tonkabohnen-Limettenzucker Oft sind es nur Kleinigkeiten, mit denen man großes bewirken kann. Das gilt auch für die kleinen aber feinen Rezepte von Eberhard Braun.
Einfach lecker! Zum Nachkochen: Die Rezepte Rezepte und clevere Küchenkäpsele-Tricks: Hier findet ihr unsere Rezepte für SWR1 Pfännle.
Eberhard Braun zaubert Heimatgenuss auf den Teller Seine Leibspeisen als Kind waren Maultaschen, Spätzle, Bergkäsküchlein und Nudeln mit Soße. "Bis heute sind das meine Lieblingsgerichte", verrät SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun.
Das Küchenkäpsele Rassige Käsechips, extraknusprige Wibele und Basilikum-Tonkabohnen-Limettenzucker Oft sind es nur Kleinigkeiten, mit denen man großes bewirken kann. Das gilt auch für die kleinen aber feinen Rezepte von Eberhard Braun.