Auch zum Löffeln

Hausgemachter Eierlikör mit Schwarzwälder Kirschwasser

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun
Hausgemachter Eierlikör

Zutaten:

  • 0,3 l Milch
  • 0,2 l Sahne
  • 0,3 l Schwarzwälder Kirschwasser
  • 250 g Zucker
  • 6 Eigelbe
  • 2 Zimtstangen
  • 1/2 TL Vanillepudding-Pulver

Zubereitung

½ TL Vanillepuddingpulver in Milch glattrühren. Dann mit Sahne, 200 g Zucker und Zimtstangen in einem Topf aufkochen.

Topf beiseitestellen und 5 Minuten ziehen lassen. Zimtstangen herausnehmen. 

Mit einem Schneebesen 50 g Zucker und 6 Eigelbe in einer metallenen Schüssel über heißem Wasserbad schaumig schlagen. 

Nach und nach die heiße Milch-Sahnemischung zur Eigelbmasse gießen und so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis die Masse anfängt, dick zu werden. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und 5 Minuten abkühlen lassen.

Das Kirschwasser langsam in die Eiercreme rühren. 

Den Eierlikör in zwei Flaschen abfüllen, je eine Zimtstange hinzugeben. Flaschen verschließen. Gut gekühlt aufbewahren.