Zutaten:
- 0,3 l Milch
- 0,2 l Sahne
- 0,3 l Schwarzwälder Kirschwasser
- 250 g Zucker
- 6 Eigelbe
- 2 Zimtstangen
- 1/2 TL Vanillepudding-Pulver
Zubereitung
½ TL Vanillepuddingpulver in Milch glattrühren. Dann mit Sahne, 200 g Zucker und Zimtstangen in einem Topf aufkochen.
Topf beiseitestellen und 5 Minuten ziehen lassen. Zimtstangen herausnehmen.
Mit einem Schneebesen 50 g Zucker und 6 Eigelbe in einer metallenen Schüssel über heißem Wasserbad schaumig schlagen.
Nach und nach die heiße Milch-Sahnemischung zur Eigelbmasse gießen und so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis die Masse anfängt, dick zu werden. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und 5 Minuten abkühlen lassen.
Das Kirschwasser langsam in die Eiercreme rühren.
Den Eierlikör in zwei Flaschen abfüllen, je eine Zimtstange hinzugeben. Flaschen verschließen. Gut gekühlt aufbewahren.
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