Rezepte von SWR4

Stand

Rezepte aus der Sendung "SWR4 kocht" und Rezepte von Jörg Ilzhöfer.

Gnocchi mit Parmesanschaum und Rucola – ein vegetarischer Genuss auf Italienisch

Vegetarisches Rezept mit viel italienischer Dolce Vita: Gnocchi, Parmesanschaum und Rucola – so machen Sie die kleinen Klößchen ganz einfach selber.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Fluffige Biskuitrolle - gefüllt mit Erdbeeren und Sahne

Fruchtig, süß und fluffig: eine Biskuitrolle, gefüllt mit frischen Erdbeeren und Sahne. Das ist ein tolles Dessert oder schön für Gäste zum Kaffee. So lecker!

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Fingerfood: gefüllte Laugenbrezel mit Speck und Gemüse

Nur Butterbrezeln? Langweilig! SWR4 Konditor Joachim Habiger hat das perfekte Fingerfood. Diese Brezeln sind gefüllt mit Gemüse und Speck. Außerdem sind sie schnell gebacken.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Außen knusprig, innen cremig-würzig: geröstetes Tortilla-Sandwich

Außen knusprig und innen cremig-würzig: SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer zeigt uns mit seinem Rezept für ein Tortilla-Sandwich einen beliebten Klassiker aus der Tex-Mex-Küche.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Rezept für originale Gazpacho: Erfrischende, andalusische Suppe

Das Rezept für original andalusische Gazpacho sorgt im Sommer für eine willkommene Abkühlung. Mit viel frischem Gemüse ist die kalte Suppe zudem eine echte Vitaminbombe!

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Esterhazy-Torte – der Torten-Klassiker aus Ungarn

Die Esterhazy-Torte ist ein Klassiker und begeistert mit einer köstlichen Buttercreme. In unserem Rezept zeigen wir Ihnen, wie das Originalmuster ganz einfach nachzumachen ist.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Markklößchen für die Suppe: Mit diesem Rezept zerfallen sie nicht

Markklößchen und Suppe gehören einfach zusammen – SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer zeigt im Rezept, wie Sie die kleinen Happen selber machen und diese schön fest bleiben und nicht zerfallen. 

SWR4 am Dienstag SWR4

Queen Mary's Tarte – ein schneller Kuchen mit kandierten Früchten aus Schottland

Ein Kuchen zu Ehren von Queen Mary von Schottland: SWR4 Konditor Joachim Habiger zeigt, wie schnell man mit Blätterteig und kandierten Früchten eine Tarte, royalen Genuss zaubert.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Zarte Schweinemedaillons im knusprigen Speckmantel in fruchtiger Soße

SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer umhüllt saftige Schweinemedaillons mit knusprigem Speck und garniert das Gericht mit einer schnellen, würzigen Soße. Fertig ist der leckere Klassiker!

SWR4 am Mittwoch SWR4

Saftiger Rhabarberkuchen mit zartem Baiser: So schmeckt Frühling!

Rhabarberkuchen mit Baiser und Mürbteig als Boden: SWR4 Konditor Joachim Habiger bringt das grün-rote Gemüse saftig und süß unter eine zarte Haube. Ein wahrhaft traumhaftes Rezept!

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Rhabarberschnitte – einfach, schnell und lecker

Mit diesem Rezept können Sie ganz einfach und schnell eine lockere und saftige Rhabarberschnitte backen. Das Highlight der fruchtig-frischen Schnitte ist der Crunch obendrauf.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Frische Erdbeertorte mit Quark und Biskuitboden

Süße Erdbeeren in einer leichten Quark-Sahne-Creme auf einem fluffigen Biskuitboden – Die Erdbeer-Quark-Torte ist kulinarisch und optisch ein echtes Träumchen. Der Start in die Erdbeer-Saison.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Herzhaft versteckt: Kassler im Brotteig selber machen

Brot und Braten vereint: Kassler im Brotteig lässt sich im Backofen einfach zubereiten. SWR4 Konditor Joachim Habiger zeigt in seinem Rezept, wie Sie Fleisch im Mantel verstecken.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Knusperröllchen: Panierter Spargel mit Schinken und Käse

Frischer weißer Spargel wird mit Schinken und Käse umwickelt und rundum paniert. Saftig, kross ist der panierte Spargel als Knusperröllchen perfekt als Vorspeise oder fürs Buffet.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Spargelsoße: Ein Rezept für Hollandaise oder Bernaise zum Spargel

Spargel schmeckt besonders gut mit der richtigen Soße. Mit dem Rezept lassen sich gleich vier beliebte Soßen zaubern – Hollandaise mit Variationen und Bernaise.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Kuchen im Glas ist lange haltbar und einfach lecker

Der saftige Kuchen im Glas ist der ideale Begleiter für ein Picknick oder eine Grillparty. Außerdem ist er ein tolles Geschenk. Das Rezept ist einfach und der Kuchen lange haltbar.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Die Osterpinze – ein traditionelles Gebäck aus Hefeteig zu Ostern

Süß, weich und einfach – ein Ostergebäck aus Hefeteig: SWR4 Konditor Joachim Habiger backt mit der Osterpinze ein Rezept aus Österreich. Der richtige Schnitt bringt sie in Form.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Römersalat mit grünem Gemüse und Sesamlachs

Lachs in Sesamhülle mit grünem Spargel passt gut zu gebratenem Römersalat. Dazu das Dressing mit Tahin (Sesammus): Perfekt!

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Spargel mit Sauce Hollandaise, Kartoffeln und Schinken

Weißer Spargel mit cremiger Sauce Hollandaise, jungen Kartoffeln und zartem Schinken ist ein leckeres Mittagessen oder auch toll für Gäste.

Am Vormittag SWR4 Rheinland-Pfalz

Perfekte Beilage zum Grillen: Blumen-Focaccia mit Spargel

Schlichter Hefeteig mal anders: Mit Spargel, Zwiebeln und kleinen Tomaten belegt, wird aus wird aus der schlichten Focaccia ein echter Hingucker. Und das Rezept geht ganz einfach.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Chicorée gebraten mit einem Topping aus Tomaten und Speck

Weißer Salat mit einer leicht bitteren Note, dieser Ruf eilt dem Chicorée voraus. SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer präsentiert ein Gericht, bei dem wir die Knospe knusprig anbraten.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Zarter Zander aus der Pfanne mit Bratkartoffeln und Dillrahm

Saftig zarter Zander und eine leichte Kräutersauce: SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer bereitet dieses Fisch-Gericht schnörkellos zu. Wichtig sind ihm dabei die perfekten Bratkartoffeln!

SWR4 am Mittwoch SWR4

Erfrischend lecker – die Zitronentarte

Wer Zitronen mag, wird diese Tarte lieben. Mit dem Rezept von SWR4 Konditor Joachim Habiger wird die Zitronentarte sehr erfrischend und lecker. Ein Klassiker für jede Kaffeetafel.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Kartoffelpüree – so wird aus der einfachen Beilage ein kulinarisches Highlight

Kartoffelpüree ist ein Klassiker in der Küche. Mit den drei leckeren Varianten in seinem Rezept macht SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer aus einer einfachen Beilage ein kulinarisches Highlight.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Mit dieser Suppe wird das Fasten lecker

Eine leckere Suppe mit viel Gemüse eignet sich perfekt zur Fastenzeit. Dieses einfache Rezept verspricht eine Suppe zum Fasten voller wertvoller Mineralstoffe ganz ohne Salz.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Ilzhöfer kocht mit Francine Jordi: Krautfleckerl mit gebratenen Kräuterseitlingen und Speck

SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer kocht für Schlagersängerin Francine Jordi und ihre Mutter ein einfaches, aber leckeres Gericht: Krautfleckerl mit gebratenen Kräuterseitlingen und Speck.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Fasnetsküchle selber machen – mit diesem Rezept werden sie besonders fluffig

Fasnetsküchle selber machen ist kein Hexenwerk! Mit diesem Rezept gelingt das schwäbische Traditionsgebäck zur Fasnet besonders gut und der Hefeteig wird richtig fluffig.

SWR4 am Dienstag SWR4

Francine Jordi kocht: Härdöpfuschnätz – Schweizer Kartoffeleintopf

Francine Jordi kocht zusammen mit ihrer Mutter Margrit ihr Lieblingsgericht für SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer – deftiger Kartoffeleintopf, oder wie man auf Schwyzerdütsch sagt: Härdöpfuschnätz.

Süßes Gebäck, das was hermacht: das Flammende Herz

Ein süßer Klassiker, der einfach immer himmlisch schmeckt, egal wie alt man ist. Das Flammende Herz ist einfach und schnell zu backen und als Dauergebäck auch lange haltbar.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Herzhaft-knuspriges Baguette mit Speckwürfeln

SWR4 Konditor Joachim Habiger zeigt uns mit seinem Rezept für ein herzhaft-knuspriges Baguette mit würzigen Speckwürfeln eine leckere Beilage zu Suppen oder einen einfachen Snack.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Silvester-Essen: einfaches und schnelles Rezept für Würstchengulasch

Sekt, Raketen und leckeres Essen – mit diesem einfachen Rezept für Würstchengulasch von SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer wird die Silvester-Party ein voller Erfolg und 2024 kann kommen!

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Nachtisch fürs Weihnachtsmenü: Lebkuchenparfait

Die Gewürze im Lebkuchen gehören einfach zu Weihnachten! Deshalb passt unser weihnachtliches Dessert super: Lebkuchenparfait. Halbgefrorenes überzogen mit Nougatcreme. 
 

SWR4 BW am Mittwoch SWR4 Baden-Württemberg

Stand
Autor/in
SWR