Rezepte aus der Sendung "SWR4 kocht" und Rezepte von Jörg Ilzhöfer.
Cremiges Orangenparfait – ein himmlisches Dessert fürs Weihnachtsmenü
Das Orangenparfait nach dem Rezept vom SWR4 Konditor ist genau der richtige Nachtisch im Winter, wenn die Orangen süß und saftig sind – und das perfekte Dessert fürs Weihnachtsmenü!
Stollen mit Marzipan-Kick: Mit diesem Rezept wird der Stollen für Weihnachten lecker und saftig
Marzipanstollen ist ein absolutes Traditionsgebäck zu Weihnachten. Nach dem Rezept von SWR4 Konditor Joachim Habiger wird der Stollen ein saftiger Marzipan-Genuss für den Advent.
Gänsekeule mit Quittenjus
Diese Gänsekeule bekommt den besonderen Pfiff durch die Soße mit Quitten. Profiköchin Eva Eppard zeigt, wie es einfach gelingt.
Gefüllter Bratapfel mit leckerer Zimtcreme, Mandeln und Marzipan
Dieser gefüllte Bratapfel ist ein tolles Dessert aus dem Ofen. Die Füllung besteht aus Mandeln und Marzipan und dazu gibt es Zimtcreme mit Vanille und Spekulatius.
Einfaches Rezept: Cremiges Kartoffel-Blumenkohl-Gratin mit knuspriger Kruste
Wenig Zeit zu kochen? Dieses Rezept für Kartoffel-Blumenkohl-Gratin mit einer cremigen Soße ist schnell zubereitet. Ein wärmendes Gericht, das satt, glücklich und zufrieden macht.
Gefüllte Vanillebrötchen – doppelte Plätzchen mit fruchtiger Aprikosenmarmelade
Doppelte Plätzchen, doppelt lecker: Die Vanillebrötchen sind mit Aprikosenmarmelade gefüllt und in Schokolade getaucht. Das Rezept ist einfach und ein Gewinn für den Plätzchenteller.
Leckerer Apfelstrudel – knuspriger Teig mit saftiger Füllung und süßer Vanillesoße
Knuspriger Strudelteig mit saftigen Äpfeln und dazu Vanillesoße – das Rezept für einen Apfelstrudel von SWR4 Konditor Joachim Habiger ist die perfekte Süßspeise für die Herbsttage.
Gugelhupf herzhaft: Gemüse macht kleine Kuchen zum saftigen Snack
Gugelhupf in pikant und lecker: Viel Gemüse macht diese Mini-Kuchen besonders saftig und herzhaft. Das Rezept von SWR4 Konditor Joachim Habiger verspricht einen frischen Snack.
Ragout fin – so einfach und so lecker ist der Klassiker mit Huhn
Ragout fin klingt französisch, ist aber klassische deutsche Küche. SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer stellt ein einfaches Rezept des Fleischgerichts im Blätterteig mit Huhn vor.
Eistorte "Rote Grütze" - schlemmen bei großer Hitze
Eine sahnige, fruchtige Eistore für heiße Sommertage: Unsere Rote-Grütze-Torte ist eine leckere, besondere Alternative zu Eis. Für Gäste, oder, falls man sich selbst verwöhnen will.
Leichtes Essen für heiße Tage: Frischer Nizzasalat mit Ei und Thunfisch
Das Rezept von unserem Nizzasalat mit Ei und Thunfisch an leckerem Dressing ist einfach und schnell zubereitet. Der perfekte Salat zum Grillfest oder als leichtes Mittagessen.
Rezepte für Erdbeeren Super einfache Erdbeer-Joghurt-Torte
Diese Erdbeer-Joghurt-Torte ist besonders einfach: Mit einer leckeren Creme aus Joghurt und Erdbeeren und einer hübschen, einfachen Verzierung.
Außen knusprig, innen cremig-würzig: geröstetes Tortilla-Sandwich
Außen knusprig und innen cremig-würzig: SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer zeigt uns mit seinem Rezept für ein Tortilla-Sandwich einen beliebten Klassiker aus der Tex-Mex-Küche.
Markklößchen für die Suppe: Mit diesem Rezept zerfallen sie nicht
Markklößchen und Suppe gehören einfach zusammen – SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer zeigt im Rezept, wie Sie die kleinen Happen selber machen und diese schön fest bleiben und nicht zerfallen.
Einfach und lecker – Ungarisches Kesselgulasch
Das original ungarische Kesselgulasch mit Kartoffeln, ist einfach zuzubereiten und eignet sich als Essen zum Fußball-Klassiker.