Rezepte aus der Sendung "SWR4 kocht" und Rezepte von Jörg Ilzhöfer.
Gnocchi mit Parmesanschaum und Rucola – ein vegetarischer Genuss auf Italienisch
Vegetarisches Rezept mit viel italienischer Dolce Vita: Gnocchi, Parmesanschaum und Rucola – so machen Sie die kleinen Klößchen ganz einfach selber.
Fingerfood: gefüllte Laugenbrezel mit Speck und Gemüse
Nur Butterbrezeln? Langweilig! SWR4 Konditor Joachim Habiger hat das perfekte Fingerfood. Diese Brezeln sind gefüllt mit Gemüse und Speck. Außerdem sind sie schnell gebacken.
Esterhazy-Torte – der Torten-Klassiker aus Ungarn
Die Esterhazy-Torte ist ein Klassiker und begeistert mit einer köstlichen Buttercreme. In unserem Rezept zeigen wir Ihnen, wie das Originalmuster ganz einfach nachzumachen ist.
Zarte Schweinemedaillons im knusprigen Speckmantel in fruchtiger Soße
SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer umhüllt saftige Schweinemedaillons mit knusprigem Speck und garniert das Gericht mit einer schnellen, würzigen Soße. Fertig ist der leckere Klassiker!
Rhabarberschnitte – einfach, schnell und lecker
Mit diesem Rezept können Sie ganz einfach und schnell eine lockere und saftige Rhabarberschnitte backen. Das Highlight der fruchtig-frischen Schnitte ist der Crunch obendrauf.
Herzhaft versteckt: Kassler im Brotteig selber machen
Brot und Braten vereint: Kassler im Brotteig lässt sich im Backofen einfach zubereiten. SWR4 Konditor Joachim Habiger zeigt in seinem Rezept, wie Sie Fleisch im Mantel verstecken.
Kuchen im Glas ist lange haltbar und einfach lecker
Der saftige Kuchen im Glas ist der ideale Begleiter für ein Picknick oder eine Grillparty. Außerdem ist er ein tolles Geschenk. Das Rezept ist einfach und der Kuchen lange haltbar.
Die Osterpinze – ein traditionelles Gebäck aus Hefeteig zu Ostern
Süß, weich und einfach – ein Ostergebäck aus Hefeteig: SWR4 Konditor Joachim Habiger backt mit der Osterpinze ein Rezept aus Österreich. Der richtige Schnitt bringt sie in Form.
Spargel mit Sauce Hollandaise, Kartoffeln und Schinken
Weißer Spargel mit cremiger Sauce Hollandaise, jungen Kartoffeln und zartem Schinken ist ein leckeres Mittagessen oder auch toll für Gäste.
Grüner Spargel pfiffig mariniert aus dem Ofen
Jörg Ilzhöfer bringt den ersten frischen grünen Spargel auf den Tisch. Der SWR4 Koch gibt dem Spargel mit einer pfiffigen Marinade angenehme Würze.
Saftige Zimtschnecken backen
Saftig, luftig und leicht süß – so schmecken die beliebten Zimtschnecken. Mit unserem Rezept können Sie die schnell selber backen.
Rezept für Zwieback – der Starter in die Fastenzeit
Leicht verdaulich, mit wenig Kalorien, dafür ist Zwieback bekannt. Deshalb passt unser Rezept gut in die Fastenzeit. Außerdem enthält er wenig Fett.
Fasnetsküchle selber machen – mit diesem Rezept werden sie besonders fluffig
Fasnetsküchle selber machen ist kein Hexenwerk! Mit diesem Rezept gelingt das schwäbische Traditionsgebäck zur Fasnet besonders gut und der Hefeteig wird richtig fluffig.
Süßes Gebäck, das was hermacht: das Flammende Herz
Ein süßer Klassiker, der einfach immer himmlisch schmeckt, egal wie alt man ist. Das Flammende Herz ist einfach und schnell zu backen und als Dauergebäck auch lange haltbar.
Silvester-Essen: einfaches und schnelles Rezept für Würstchengulasch
Sekt, Raketen und leckeres Essen – mit diesem einfachen Rezept für Würstchengulasch von SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer wird die Silvester-Party ein voller Erfolg und 2024 kann kommen!