Die frisch-fruchtigen Rhabarberschnitten nach dem Rezept von unserem SWR4 Konditor Joachim Habiger überraschen schon nach dem ersten Biss: Nicht zu süß, aber locker und saftig. Der Crunch obendrauf gibt der Rhabarberschnitte einen ganz besonderen Kick.
Zutatenliste für die Rhabarberschnitten:
- 120 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 1/4 TL Salz
- 3 Eier
- 250 g Naturjoghurt
- 115 g Apfelmus
- 320 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 375 g Rhabarber (in Stücke geschnitten)
- 30 g Zucker
Außerdem: Backrahmen zirka 25 Zentimeter x 15 Zentimeter
Backtemperatur: Zirka 50 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
So bereiten Sie die Rhabarberschnitten zu
Die weiche Butter, Salz, Vanillezucker und braunen Zucker mit dem Rührgerät gut fünf Minuten aufschlagen. Dann nach und nach die Eier zugeben.
![Die rohen Eier werden dem Teig für die Rhabarberschnitte zugegeben. Danach kommen laut Rezept ganz einfach die weiteren Zutaten hinzu. (Foto: SWR, Corinna Holzer) Die rohen Eier werden dem Teig für die Rhabarberschnitte zugegeben. Danach kommen laut Rezept ganz einfach die weiteren Zutaten hinzu.](/swr4/tipps/1716793837229%2Crhabarberschnitte-rezept-einfach-eier-100~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Dann geben Sie das Apfelmus und den Joghurt dazu. Die trockenen Zutaten können Sie jetzt auch zusammenmischen: das Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt.
![Mit einem Löffel wird ganz schnell und einfach die Trockenmischung in den Teig für die Rhabarberschnitte gerührt. (Foto: SWR, Corinna Holzer) Mit einem Löffel wird ganz schnell und einfach die Trockenmischung in den Teig für die Rhabarberschnitte gerührt.](/swr4/tipps/1716793836689%2Crhabarberschnitte-rezept-einfach-mehl-unterheben-100~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Im Anschluss nach und nach die Trockenmischung unterheben. Am besten von Hand mit einem Spatel. So können Sie besser kontrollieren, ob sich alles gut vermischt hat.
![Die frischen Rhabarber-Stücke für die Rhabarberschnitte werden, wie im Rezept beschrieben, dem Teig einfach hinzugefügt. (Foto: SWR, Corinna Holzer) Die frischen Rhabarber-Stücke für die Rhabarberschnitte werden, wie im Rezept beschrieben, dem Teig einfach hinzugefügt.](/swr4/tipps/1716793837770%2Crhabarberschnitte-rezept-einfach-rhabarber-schuessel-100~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Den klein geschnittenen Rhabarber in die Masse geben und unterarbeiten. Alles in den gefetteten Rahmen oder die Springform streichen.
![Wie im Rezept beschrieben wird die Rhabarberschnitte vor dem Backen ganz einfach und schnell mit Zucker bestreut. (Foto: SWR, Corinna Holzer) Wie im Rezept beschrieben wird die Rhabarberschnitte vor dem Backen ganz einfach und schnell mit Zucker bestreut.](/swr4/tipps/1716793840838%2Crhabarberschnitte-rezept-einfach-zucker-bestreuen-100~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Zum Schluss mit Zucker bestreuen und gut 50 Minuten backen.
![Direkt nach dem Backen kommt die Rhabarberschnitte schnell aus dem Ofen und ist ganz einfach auf einer Granitplatte angerichtet. (Foto: SWR, Corinna Holzer) Direkt nach dem Backen kommt die Rhabarberschnitte schnell aus dem Ofen und ist ganz einfach auf einer Granitplatte angerichtet.](/swr4/tipps/1716793838459%2Crhabarberschnitte-rezept-einfach-schnell-backen-100~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Nach dem Erkalten können Sie die Schnitten auch noch mit geschlagener Sahne dekorieren, wenn sie wollen.
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Hier das Rezept der Rhabarberschnitte zum Herunterladen und Ausdrucken
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