Die frisch-fruchtigen Rhabarberschnitten nach dem Rezept von unserem SWR4 Konditor Joachim Habiger überraschen schon nach dem ersten Biss: Nicht zu süß, aber locker und saftig. Der Crunch obendrauf gibt der Rhabarberschnitte einen ganz besonderen Kick.
Zutatenliste für die Rhabarberschnitten:
- 120 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 1/4 TL Salz
- 3 Eier
- 250 g Naturjoghurt
- 115 g Apfelmus
- 320 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 375 g Rhabarber (in Stücke geschnitten)
- 30 g Zucker
Außerdem: Backrahmen zirka 25 Zentimeter x 15 Zentimeter
Backtemperatur: Zirka 50 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
So bereiten Sie die Rhabarberschnitten zu
Die weiche Butter, Salz, Vanillezucker und braunen Zucker mit dem Rührgerät gut fünf Minuten aufschlagen. Dann nach und nach die Eier zugeben.
Dann geben Sie das Apfelmus und den Joghurt dazu. Die trockenen Zutaten können Sie jetzt auch zusammenmischen: das Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt.
Im Anschluss nach und nach die Trockenmischung unterheben. Am besten von Hand mit einem Spatel. So können Sie besser kontrollieren, ob sich alles gut vermischt hat.
Den klein geschnittenen Rhabarber in die Masse geben und unterarbeiten. Alles in den gefetteten Rahmen oder die Springform streichen.
Zum Schluss mit Zucker bestreuen und gut 50 Minuten backen.
Nach dem Erkalten können Sie die Schnitten auch noch mit geschlagener Sahne dekorieren, wenn sie wollen.
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Hier das Rezept der Rhabarberschnitte zum Herunterladen und Ausdrucken
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