Spät geerntete Erdbeeren sind besonders süß und super zum Erdbeerkuchen Backen geeignet. Diese Erdbeer-Amaretto-Schnitten mit Biskuitteig und Vanillecreme sind einfach und sehen mit ihren Sahnehäubchen toll aus.
Zutaten für den Biskuitboden:
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 10 g Amaretto
Zutaten für die Vanillecreme mit Erdbeeren:
- 500 ml Milch
- 60 g Zucker
- 1 Packung Vanillepudding
- 500 g Erdbeeren
- 400 g Sahne
- 1 Sahnesteif
Außerdem: 1 Backrahmen (30x20 Zentimeter)
Backzeit: zirka 30 Minuten bei 180 Grad
Rezept für den Biskuitboden
Eigelbe mit 100 Gramm Zucker in einer Schüssel cremig rühren und zur Seite stellen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker wachsweich schlagen.
Einen Teil Eiweiß unter die Eigelbe rühren und dann abwechselnd Mehl und Eiweiß unterheben – und natürlich den Amaretto für den Geschmack.
Den Teig in einen Backrahmen geben und zirka 15 bis 20 Minuten backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen.
Vanillecreme für Erdbeerkuchen
450 Milliliter Milch und Zucker aufkochen und das mit 50 Millilitern Milch angerührte Puddingpulver dazugeben, kurz aufkochen. In warmem Zustand auf dem Biskuitboden verteilen und Erdbeeren ganz in die Creme stellen. Fünf Stück für die Dekoration zur Seite legen.
Anschließend die mit Sahnesteif geschlagene Sahne ringsherum aufspritzen und mit den Erdbeeren dekorieren.
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