Halbgefroren, aber voll lecker! Das cremige Orangenparfait nach dem Rezept von SWR4 Konditor Joachim Habiger passt als Nachtisch gut in den Winter, wenn die Orangen besonders süß und saftig sind. Ein himmlisches Dessert für Ihr Weihnachtsmenü!
Zutatenliste für das Orangenparfait:
- 4 Eigelb
- 125 g Zucker
- 200 g Orangensaft
- 4 cl Orangenlikör
- 300 g geschlagene Sahne
- Kakaopulver
So bereiten Sie das cremige Orangenparfait zu
Eigelb und Zucker über einem Wasserbad mit dem Rührgerät aufschlagen und auf 84 Grad erwärmen. Diese Vorgehensweise nennt sich in der Fachsprache "zur Rose abbinden".
Danach kalt schlagen.
Im Anschluss den Orangensaft und den Orangenlikör zugeben. Dann die nicht zu fest aufgeschlagene Sahne unterheben.
Die Creme in kleine Förmchen füllen und über Nacht gefrieren. Vor dem Servieren das Orangenparfait noch mit Kakaopulver bestreuen.
Dieses Dessert passt sehr gut zu unserem Weihnachtsmenü. Als Vorspeise empfehlen wir Forellenfilet geräuchert auf Bohnen. Und als besonders festlicher Hauptgang bietet sich zu Weihnachten die Entenbrust mit Orangensauce und Wirsing an.
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