Zum Nachkochen: Die Rezepte

Baden-Württemberg

Riebele Risotto mit gerupfter Lachsforelle und Kaviar

Nudelliebe für Risotto aus Riebele mit gerupfter Lachsforelle und Kaviar! Das SWR1 Pfännle-Rezept ist raffiniert und geht ruck zuck.

Baden-Württemberg

Prächtiges Purpur Sensationelle One Pot Pasta

Wir lieben Nudeln und wir lieben One Pot – heraus kommt die One Pot Pasta in der Purpur-Variante. Unser SWR1 Pfännle-Pasta-Rezept mit Rote Bete, Hirtenkäse und Fusilli. Prächtig!

Baden-Württemberg

Nudel-Fusion Su Börek: türkischer Auflauf

Große Nudelliebe: Aus Nudelteig und Eiern wird ein türkischer Auflauf. Unser SWR1 Pfännle-Pasta-Rezept mit Spinat, Hirtenkäse und Peperoni.

Baden-Württemberg

Easy cheesy Arancini aus Käsespätzle

Easy cheesy Arancini: Statt aus einem Reisteig machen wir den Klassiker aus Italien aus Käsespätzle oder Knöpfle. Das werden frittierte Energiekugeln der ganz anderen Art.

Baden-Württemberg

Schichtarbeit Offene Lasagne mit Grillgemüse

Pasta passt immer und Lasagne sowieso. In der SWR1 Pfännle-Rezept-Variante kommt die Lasagne mit gegrilltem Gemüse direkt aus der Pfanne. Schicht für Schicht Nudeln genießen.

Baden-Württemberg

Pikante Fusion Flädle als Pasta

Große Nudelliebe: Aus Pfannkuchen werden Flädle, aus Flädle werden Nudeln. Unser SWR1 Pfännle-Pasta-Rezept mit Kürbis, Pilzen und Käse. Das Ganze geht natürlich auch in süß.

Baden-Württemberg

Ofenwunder Merguez-Cannelloni

Echte Nudelliebe! Die Cannelloni-Röllchen werden mit einer herrlich scharfen Hackfleisch-Bratwurst gefüllt und dann geht’s ab in den Ofen. Was eine Pasta-Kombi!

Baden-Württemberg

Das ist der Gipfel! Alpen Mac’n’Cheese

Den amerikanischen Klassiker der Käse-Makkaroni haben wir bei SWR1 Pfännle in einen Alpen Mac and Cheese verwandelt mit Landjägern, Weißlacker und Röstzwiebeln. Es wird würzig!

Baden-Württemberg

Für immer ein Hit! 15-Minuten-Nudel-Terrine

Das ist wahre Nudelliebe! Ein vegetarisches One-Pot-Rezept im Einmachglas von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun, für das ihr nur 15 Minuten braucht, Pasta und Gemüse.

Baden-Württemberg

Cremiger geht nicht! Tomaten-Paprika-Sauce mit Mozzarella

Ohne die richtige Nudelsauce ist alles nichts. Deshalb stellen wir euch hier ein Top-Team vor: Tomatensauce mit Albbüffel-Mozzarella – die cremigste Sauce ever! Pomodoro oho!

Baden-Württemberg

Saumäßig gut Wild-Bolognese mit Kakaoduft

Let’s go wild! Wildfleisch ist regional, gar nicht teuer und kann verdammt gut schmecken. Unser SWR1 Pfännle-Pasta-Rezept: Wild-Bolognese mit dem extra Kick aus der Kakaobohne.

Baden-Württemberg

What the Hack?! Vegane Bolognese: der Klassiker ohne Fleisch

Eine gute Bolognese ist das Nonplusultra in der Pasta-Küche. Die geht mit Fleisch, wie zum Beispiel Wild, oder auch ganz vegan mit Kürbis wie bei diesem SWR1 Pfännle-Rezept.

Baden-Württemberg

Gehackt Veganes Hack – selbst gemacht

Bester Ersatz für Hackfleisch: das SWR1 Pfännle--Rezept für veganes Hack. Als Topping für Salate oder in einer veganen Bolognese für Pasta und ihr könnt es einfach selber machen.

Baden-Württemberg

Grün und cool Kräuterpesto – mit Eiswürfeln gemacht

Pesto und Pasta, ein perfektes Match. Wir lieben Nudeln und haben deshalb ein cooles, grünes Pesto für euch mit einem SWR1 Pfännle Küchen-Käpsele-Trick: Eiswürfel.

Baden-Württemberg

schwarz-gelbe Heimat Nudelsalat Baden meets Württemberg

Pasta passt immer und Nudelsalat sowieso. Hier kommt er in schwarz-gelb in der Baden-Württemberg-Edition. Eine Liebeserklärung von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun an die Heimat.

Baden-Württemberg

Na klar! Veganer Glasnudelsalat

Als Party-Mitbringsel oder als Mealprep-Rezept: der vegane Nudelsalsat "Asia-Style" mit Glasnudeln, Limette, Ingwer und buntem Gemüse darf als SWR1 Pfännle-Pasta-Rezept nicht fehlen.

Su Börek-Partner Rote Bete Salat

Gesund, farbenfroh und unheimlich gut: der Rote Bete Salat mit Apfel und Walnüssen passt perfekt zu unserem SWR1 Pfännle-Rezept Su Börek oder auch mal als Snack für zwischendurch.

Baden-Württemberg

Sweet surprise Süße Nudeln mit Bröseln und Blaubeeren

Bandnudeln in einer süßen Variante? Na klar! Das SWR1 Pfännle-Rezept für süße Nudeln mit Bröseln, Blaubeeren und Quark ist eine süße Sensation und so einfach. Wir lieben Nudeln!

Baden-Württemberg

Zauberhafte Streifen Süße Flädle als Nachtisch

Flädle gehören in die Suppe. Nö. SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun beweist, dass die Pfannkuchen-Streifen auch in der süßen Variante fantastisch schmecken können!

Baden-Württemberg

Nudel-Nachtisch Risoni-Milchreis mit Karamell

Das ist Nudelliebe! Aus Risoni, also Reisnudeln, wird bei SWR1 Pfännle ein Nachtisch mit Karamell, Krokant und Birne. Lieber zuviel machen, ihr werdet nicht genug davon bekommen.

Pfännle Magazin zum Downloaden Magazin zum Downloaden: Nudelliebe ❤️

Pasta passt immer! Und deshalb haben wir in diesem Jahr für euch die tollsten Nudel-Rezepte und Küchen-Käpsele zusammen gestellt. Wie immer mit regionalen Produkten aus der Heimat.

Nudelliebe beim SWR1 Pfännle Online-Kochkurs

Wie ein Pesto unfassbar grün wird, Nudeln auch süß richtig gut schmecken können und warum ihr eure Tomatensauce nie wieder anders machen wollt, zeigen wir im Online-Kochkurs 2024.

SWR1 Pfännle Wein und Wandern: So schön war die Experten-Weintour ins Taubertal!

Mit SWR1 Pfännle auf Experten-Weintour ins Taubertal: So schön war die Weinwanderung mit Weinexpertin Natalie Lumpp, dem Winzer-Ehepaar Schlör und SWR1 Moderatorin Petra Klein!

SWR1 Pfännle Rezept-Archiv Lust auf mehr Rezepte? Hier geht’s zum SWR1 Pfännle Rezept-Archiv

Lust bekommen auf mehr Rezepte? Dann stöbert doch einfach in unserem Archiv mit den Rezepten der letzten Jahre.

Deie mit Zwiebeln, Süßkartoffel & Birne

Eine tolle SWR1 Pfännle-Alternative zum normalen Flammkuchen: Deie mit roten Zwiebeln, Süsskartoffel, Birne und Walnuss.

Herzhafter Ofenschlupfer mit Speck, Pilzen & Bergkäse

SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun zeigt euch ein richtiges Wohlfühl-Rezept: Herzhaften Ofenschlupfer mit Speck, Pilzen & Bergkäse.

Käsefondue mit Maultaschen & Brezeln

Zum Dahinschmelzen! Käse kombiniert mit Maultaschen und Brezeln. Ins Allgäuer Käsefondue taucht SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun geschnittene Maultaschen und Brezelstücke.

Ein Geschenk zum Punkten Gemüsebrühe-Paste

Mit selbstgemachter Gemüsebrühe kann man immer punkten. Als Grundlage für jede Suppe, aber auch für Saucen geeignet.

Deie mit Zwiebeln, Süßkartoffel, Birne & Walnuss

Eine tolle SWR1 Pfännle-Alternative zum normalen Flammkuchen: Deie mit roten Zwiebeln, Süsskartoffel, Birne und Walnuss.

Herzhafter Ofenschlupfer mit Speck, Pilzen & Bergkäse

SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun zeigt euch ein richtiges Wohlfühl-Rezept: Herzhaften Ofenschlupfer mit Speck, Pilzen & Bergkäse.

Baden-Württemberg

Geschmorte Ostalb Lammschulter mit Bohnen-Dinkel-Cassoulet

Wir lieben Baden-Württemberg und die Ostalb. Gemeinsam mit Sternekoch Andreas Widmann kocht SWR1 Moderatorin Petra Klein geschmorte Lammschulter mit einem Bohnen-Dinkel-Cassoulet. Mega!

Barbecue Maultaschen im knusprigen Speckmantel

Maultaschen für den Grill: Barbecue-Maultaschen im Speckmantel. SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun verrät sein Rezept mit nur drei Zutaten und ein tolles Küchenkäpsele.

Käsefondue mit Maultaschen & Brezeln

Zum Dahinschmelzen! Käse kombiniert mit Maultaschen und Brezeln. Ins Allgäuer Käsefondue taucht SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun geschnittene Maultaschen und Brezelstücke.

Bunter Maultaschen-Salat

Der Klassiker Maultaschen neu geschmeckt: als bunter Maultaschen-Salat mit Apfel-Kresse-Salatdressing. Pfännle-Koch Eberhard Braun bereitet ihn u.a. mit Bohnen und sauren Gurken zu.

Grüne Käsespätzle im gebackenen Kürbis

Käsespätzle treffen auf Kürbis! SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun zeigt, wie Käsespätzle zum gebackenen Kürbis gelingen. Egal, ob Hokkaido, Gorgonzola Kürbis oder Sweet Dumpling.

Perfektes Dessert Süßer Ofenschlupfer mit Zitronen- und Zimtbrösel

SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun zeigt euch den perfekten Nachtisch: Süßen Ofenschlupfer mit Zitronen- und Zimtbrösel.

Dinnede, Dinnele, Wehe Süße Deie mit Zwetschgen & Streuseln

Man nennt sie Dinnede, Dinnele, Deie oder Wehe und sie ist eine tolle Alternative zum Flammkuchen: Süße Deie mit Zwetschgen & Streuseln von SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun.

Schnittlauch-Sauce mit Speck & Mohn

Schnittlauch-Sauce mit Speck & Mohn

schmeckt überall Schicht-Salate mit Tomatenspätzle, Bergkäse und Trauben

Perfekt zum Mitnehmen: Schicht-Salate mit selbstgemachten Tomatenspätzle, Bergkäse und Trauben. SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun zeigt euch das einfache Meal Prep-Rezept.

Pfännle 2023: Das Magazin zum Downloaden

"Klassiker neu geschmeckt" ist unser Motto 2023! Also beste Heimatküche aus Baden-Württemberg mit regionalen Produkten. Traditionelle Rezepte frisch aufpoliert und neu kombiniert.

Pfännle 2023: Backstage beim Fotoshooting

Ein kleiner Einblick hinter die Kulissen beim Fotoshooting der Rezepte für SWR1 Pfännle 2023 unter dem Motto "Klassiker neu geschmeckt" mit Fotograf Tom Bässler.

Baden-Württemberg

Einfach mitkochen: Grüne Spätzle, Kirschmichel und Deie

SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun und Moderatorin Petra Klein kochen nach dem Motto "Klassiker neu geschmeckt": Schwarzwälder Kirschmichel, Petersilien-Spätzle und eine süße Deie.

Inspiration aus Indien Blumenkohl-Butter-Curry

Ein leckeres Gericht - zum Beispiel für ihren Veggie-Tag. Noch Basmati-Reis dazu - vielleicht ein bisschen mehr gekocht, dann reicht es noch für morgen!

Regenbogen-Sushi mit Blumenkohlreis

Servieren sie Regenbogen-Sushi mit Blumenkohlreis zum Beispiel mit Lupinenwürze oder Sojasauce und Rettichstreifen.

Inspiration aus Indien Süße Samosas mit Weinbergpfirsich, Marzipan und Berberitzen

Die süßen Samosas mit Weinbergpfirsich, Marzipan und Berberitzen sind eine leckere Nachtisch-Variante und schmecken warm am besten.

Facettenreich und für die Sinne SWR1 Pfännle 2022: Pfännle meets Asien

SWR1 Moderatorin Petra Klein, Pfännle-Koch Eberhard Braun und Pfännle-Bloggerin trickytine verraten, von welchen asiatischen Küchen sie sich inspirieren haben lassen.