Petersilie-Nuss-Pesto mit Bergkäse

Stand
Rezeptautor/in
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Zutaten:

  • 100 g Walnussöl
  • 50 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 50 g Petersilie, geschnitten
  • 30 g Nüsse (z. B. Haselnüsse, Walnüsse), grob gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Eine Knoblauchzehe, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 20 g Allgäuber Bergkäse, gerieben
  • Abrieb einer halben Biozitrone

Zubereitung

Alle Zutaten (außer Nüsse und Käse) in einen hohen Behälter (bspw. Messbecher) geben und mit einem Pürierstab mixen. Vor dem Servieren den geriebenen Käse und die gehackten Nüsse untermischen.

Küchenkäpsele-Tipp zum Zeit sparen:

Spätzle mit Sauce

SWR1 Pfännle 2023

Mitmachen und gewinnen

SWR1 Gewinner:innen So toll war die Weinwanderung mit Ursula, Cornelia und Martin

Eine Weinwanderung im Ihringer Winklerberg am Kaiserstuhl, gemeinsam mit Weinexpertin Natalie Lumpp, Winzer Joachim Heger und SWR1 Pfännle Moderatorin Petra Klein - großartig!