Perfekt als Nachtisch, Snack oder als kleiner Spaß unter Freunden: Selbstgemachte Glückskekse
Zutaten:
- 40 g Mehl (Bio Weizen Typ 550)
- 10 g Kartoffelstärke
- 50 g Puderzucker
- 1 Eiweiß (ca. 35 Gramm)
- 50 g flüssige Butter
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 Prise Salz
- Extra: 10 beschriebene Glückszettel
Zubereitung
Flüssige Butter mit Puderzucker verrühren, gesiebtes Mehl und Stärke untermischen
Eiweiß mit Salz und Spritzer Zitronensaft halb steif schlagen und in die Mehl-Buttermischung rühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Esslöffel 10-12 Teigkreise setzen und verstreichen (8 cm Durchmesser).
Bei 180 Grad (Umluft) ca. 4-6 Minuten goldgelb backen.
Nun muss es schnell gehen:
Eine Botschaft mittig auf den Kekskreis legen, den unteren Rand des Kekses auf den oberen Rand falten, sodass der Zettel im Keks eingeschlossen ist.
Den halbkreisförmigen Keks über den Rand eines großen Glases knicken. In einer luftdichten Dose aufbewahren.
Einfach lecker! Zum Nachkochen: Die Rezepte
Rezepte und clevere Küchenkäpsele-Tricks: Hier findet ihr unsere Rezepte für SWR1 Pfännle.
Tipps und Tricks SWR1 Küchenkäpsele
Manchmal sind es einfach die kleinen Tricks, die einem das Kochen so viel leichter machen ...