Vegane Linsen-Bolognese

Stand
Rezeptautor/in
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Zutaten:

  • 200 g Linsen (z. B. Alb- oder Berglinsen)
  • 100 g Karotten, fein gewürfelt
  • 100 g Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 50 g Stangensellerie, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Öl
  • 500 g Tomaten, gewürfelt (aus der Dose)
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 - 2 EL italienische Kräutermischung, getrocknet
  • 3 - 4 EL Apfelessig

Zubereitung

In einem Topf die Zwiebel-, Knoblauch-, Karotten- und Selleriewürfel in Öl anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben und anrösten. Darauf achten, dass es nicht anbrennt.

Das Gemüse und Tomatenmark mit den gewürfelten Tomaten sowie der Brühe ablöschen und die abgetropften Linsen hinzugeben. Das Ganze abdecken und ca. 35 - 40 Minuten lang sanft köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräutermischung und Apfelessig abschmecken.

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