Nudel-Fusion

Su Börek

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Aus Nudelteig wird ein türkischer Auflauf. Unser SWR1 Pfännle-Pasta-Rezept mit Spinat, Hirtenkäse und Peperoni. Super auch als Mitbringsel für's Buffet.

Zutaten für Su Börek:

  • 400 g Nudelteig, frisch
  • 4 Eier, aufgeschlagen
  • 250 g Spinat, tiefgekühlt und aufgetaut
  • 250 g Schmand
  • 300 g Hirtenkäse
  • 1-2 Peperoni
  • 2 EL getrocknete Kräutermischung (z.B. Oregano und Thymian)
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Bepinseln

Zubereitung Su Börek (oder Wasser-Börek) mit Hirtenkäse, Spinat und Kräutern

Nudelteig in 5 Teile schneiden und in kochendem, gesalzenem Wasser nacheinander 3-4 Minuten kochen. Herausnehmen und kalt abschrecken. 

Eier mit Schmand, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. 

Peperoni fein schneiden. 

Eine Tarte- oder Kuchenform mit Backpapier belegen.   

Eine Schicht Nudelteig auslegen, mit Öl bepinseln und mit etwas Hirtenkäse, Spinat und der Eier-Mischung auslegen.  

So lange schichten, bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht ist eine Nudelplatte, dabei alle über die Pfanne überlappenden Teig-Enden einschlagen. 

Im Ofen bei 170 Grad (Umluft) 30-35 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 15 Minuten ruhen lassen. 

Küchenkäpsele-Tipp

Dazu schmeckt Rote Bete-Apfel Salat mit Frisée und Walnüssen.