Pikante Fusion

Flädle als Pasta mit Kürbis und Pilzen

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Große Nudelliebe: Aus Pfannkuchen werden Flädle, aus Flädle werden Nudeln. Unser SWR1 Pfännle-Pasta-Rezept mit Kürbis, Pilzen und Käse.

Zutaten für Pfannkuchen:

  • 150 g Mehl (405)
  • 300 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • Öl zum Braten

Zubereitung Pfannkuchen

Das Mehl mit der Milch, den Eiern, Salz und Pfeffer zu einem 
glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.  

In einer geölten Pfanne aus dem Teig nach und nach dünne Pfannkuchen backen.

Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben und beiseitestellen, bis der Teig verbraucht ist. 

Tipp: Wenn ihr den Teig dünnflüssiger haben wollt, einfach Mineralwasser zugeben.

Für pikante Pfannkuchen geschnittene Kräuter in den Teig geben. 

Immer maximal 4 Pfannkuchen übereinander legen, aufrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. 

Zutaten für pikante Flädle:

  • Flädle mit Kräutern
  • Je 200 g Kürbis und Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Shitake) 
  • 100 g Bohnen, vorgekocht 
  • 100 g junge Maiskölbchen (oder Maiskörner) 
  • 2 Frühlingszwiebeln, grob geschnitten 
  • 150 ml Gemüsebrühe  
  • 200 g Blauschimmelkäse
  • Öl oder Butter zum Ausbacken
  • 30 g Kräuterbutter
  • Salz, Pfeffer
  • Frische Petersilie zum Servieren

Zubereitung 

Kürbis würfeln und Pilze grob schneiden. Dann die Pilze, den Kürbis, Zwiebeln, Bohnen und Mais in einer geölten Pfanne 2 Minuten kräftig anbraten. Anschließend die Gemüsebrühe dazu gießen, Deckel drauf und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräuterbutter verfeinern. 

Die Pfannkuchen-Streifen und den Blauschimmelkäse zum Gemüse geben, kurz warm schwenken und mit frischen Kräutern anrichten. 

Tipp: Statt Blauschimmelkäse könnt ihr auch Camembert mit Kürbis und Pilzen nehmen. Statt Pfannkuchen passen Buchweizennudeln oder glutenfreie Nudeln sehr gut.