Nie wieder auf Maultaschen verzichten!

Barbecue Maultaschen im knusprigen Speckmantel

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Wer auch beim Grillen nicht auf seine Maultaschen verzichten möchte - für den ist dieses Rezept perfekt!

Zutaten:

  • 8 Maultaschen
  • 32 Scheiben dünne Speckscheiben
  • Grillsauce oder Senf zum Bestreichen

Zubereitung

Die Maultaschen in gesalzenem, siedendem Wasser 5 Minuten erwärmen, rausholen und abtropfen lassen.

Küchenkäpsele Grillen Barbecue Maultaschen SWR1 Pfännle 2021
Jeweils 4 Speckscheiben leicht überlappend übereinanderlegen, so dass eine Speckmatte entsteht und dünn mit Grillsauce oder Senf bepinseln.
Küchenkäpsele Grillen Barbecue Maultaschen SWR1 Pfännle 2021
Jeweils eine Maultasche in die Speckmatte einwickeln.
Küchenkäpsele Grillen Barbecue Maultaschen SWR1 Pfännle 2021
Auf dem Grill (oder Grillpfanne) bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten.
Küchenkäpsele Grillen Barbecue Maultaschen SWR1 Pfännle 2021

Dazu schmeckt Kartoffelsalat von gegrillten Folienkartoffeln und unsere süß-saure Grillsauce oder unser Senf-Honigzwiebel Chutney.

SWR1 Pfännle 2023

Mitmachen und gewinnen

SWR1 Gewinner:innen So toll war die Weinwanderung mit Ursula, Cornelia und Martin

Eine Weinwanderung im Ihringer Winklerberg am Kaiserstuhl, gemeinsam mit Weinexpertin Natalie Lumpp, Winzer Joachim Heger und SWR1 Pfännle Moderatorin Petra Klein - großartig!