Auf einem Teller: Angerichtete Pasta mit einer Wild-Bolognese

Saumäßig gut!

Bolognese mit Wild und unwiderstehlichem Kakaoduft

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Let’s go wild! Wildfleisch ist regional, gar nicht teuer und kann verdammt gut schmecken. Unser SWR1 Pfännle-Rezept: Wild-Bolognese mit einem Hauch von Schokolade.

Zutaten für die Wildbolognese:

  • 300 g Hackfleisch vom Wildschwein (selbst gewolft oder beim Metzger bestellt)
  • 80 g Wurzelgemüse, gewürfelt (Sellerie, Karotten, Petersilienwurzel etc.)
  • 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 1 Knoblauch-Zehe, geschält und fein geschnitten
  • 50 g Tomatenmark
  • 40 g Pilze, getrocknet
  • 400 ml Wildfond
  • 250 g Tomaten, passiert
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Wildgewürz, gemahlen
  • 1 EL Gemüsebrühe-Pulver
  • 20 g Schokolade (mindestens 75% Kakaoanteil)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

350 ml Wasser mit 1 EL Gemüsebrühe-Pulver erhitzen, Pilze darin 5 Minuten einweichen, dann ausdrücken und die Flüssigkeit aufheben. 

Pilze fein hacken und in einem Topf mit Zwiebel-, Knoblauch- und Gemüsewürfeln in Öl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und 2 Minuten rührend anbraten. 

Dann das Tomatenmark und das Wildgewürz einrühren, kurz anbraten und mit Pilzflüssigkeit, Wildfond und passierten Tomaten angießen. 

Bei kleiner Hitze ca. 50-60 Minuten garen und falls nötig, nach 30 Minuten etwas Wasser zugeben.

Ganz zum Schluß könnt ihr die Sauce abschmecken und mit gehackter Schokolade verfeinern. Das verfeinert den Geschmack und eure Wild-Bolognese duftet leicht nach Kakao. 

Küchenkäpsele-Tipp

Das Einweichwasser für die Pilze kann mit einem Espresso aromatisiert werden, das hebt den Geschmack der Pilze.

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