Die suess-saure Chillisauce bringt einen moderaten Schärfekick mit und passt zu Frühlingsrollen, Geflügelspießen und zu Zanderknusperli.
Zutatenliste:
- 1 Paprika, rot
- 2-3 Chillischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Ingwer, gerieben
- 100 g brauner Zucker
- 250 ml Apfelsaft
- 50 ml Apfelessig
- 50 g Ketchup
- 2 TL Stärke
- Salz
Zubereitung
Chillis und Paprika halbieren, entkernen fein würfeln. Geschälten Knoblauch fein würfeln. Stärke mit 5 EL Wasser anrühren. Chili, Paprika, Knoblauch, Ingwer, Zucker und Apfelsaft in einem Topf abgedeckt 10 Minuten kochen. Dem Stärkegemisch anschließend Ketchup und Essig zugeben und 2 Minuten kochen. Heiß in ein Weckglas einfüllen.
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