Zutaten:
- 1 kg Zanderfilets, frisch
- 250 g Weizenmehl, Type 405
- 150 ml Streuobst Cider oder Mineralwasser
- 150 ml eiskaltes Wasser
- 1 Ei
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz und Pfeffer
- 1 TL Essig
- 1 - 2 TL Ingwer, gerieben
- 750 ml Frittieröl
Zubereitung
Zanderfilets kräftig salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann gründlich trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 2 EL Mehl bestäuben.
Aus den übrigen Zutaten (außer Frittieröl) einen Backteig rühren.
Die Fischstücke im Teig verrühren und portionsweise im heißen Öl erst 2,5 Minuten ausbacken. Herausnehmen und 1 Minuten ruhen lassen, dann nochmal 2,5 Minuten knusprig frittieren. Mit Zitronenscheiben servieren.
Dazu passt am besten:
Etwas andere Mayonaise Wasabi-Mayo
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