Inspiration aus China

Zander-Knusperli

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Zutaten:

  • 1 kg Zanderfilets, frisch
  • 250 g Weizenmehl, Type 405
  • 150 ml Streuobst Cider oder Mineralwasser
  • 150 ml eiskaltes Wasser
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 1 TL Essig
  • 1 - 2 TL Ingwer, gerieben
  • 750 ml Frittieröl

Zubereitung

Zanderfilets kräftig salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann gründlich trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 2 EL Mehl bestäuben. 

Aus den übrigen Zutaten (außer Frittieröl) einen Backteig rühren.   

Die Fischstücke im Teig verrühren und portionsweise im heißen Öl erst 2,5 Minuten ausbacken. Herausnehmen und 1 Minuten ruhen lassen, dann nochmal 2,5 Minuten knusprig frittieren. Mit Zitronenscheiben servieren. 

Dazu passt am besten:

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