Na klar!

Veganer Glasnudelsalat im Asia-Style

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Wir lieben Nudeln als Party-Mitbringsel oder als Mealprep-Rezept: der vegane Nudelsalsat "Asia-Style" mit Glasnudeln, Limette, Ingwer und buntem Gemüse darf als SWR1 Pfännle-Pasta-Rezept nicht fehlen.

Zutaten Glasnudelsalat:

  • 200 g Glasnudeln
  • Je 1 Paprika (gelb, grün, rot)
  • 100 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 150 ml Gemüse- oder Pilzbrühe
  • 1 cm Ingwer, geschält
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 Bio-Limette
  • 100 g Sweet-Chili-Sauce
  • 5 EL Sojasauce oder Lupinenwürze
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sesamöl aus geröstetem Sesam (wer will)
  • Erdnüsse, Kräuter, Sprossen zum Servieren

Zubereitung 

Die Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten.  

Die Paprika, Karotten und den Lauch in Streifen und den Knoblauch sowie Ingwer fein schneiden. Alles in einer großen Pfanne mit 3 EL Öl ca. 3 Minuten anbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Glasnudeln zugeben, umrühren und die Pfanne beiseitestellen

Limettenabrieb und -saft, Essig, Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce und Öl hizugeben und nochmal gut vermengen.

Vor dem Servieren nochmal mit Salz, Pfeffer und etwas Sesamöl abschmecken und mit Erdnüssen, Kräuter und Sprossen bestreuen. 

Lust auf einen farbenfrohen Nudelsalat im Heimat-Style?

Baden-Württemberg

schwarz-gelbe Heimat Nudelsalat Baden meets Württemberg

Pasta passt immer und Nudelsalat sowieso. Hier kommt er in schwarz-gelb in der Baden-Württemberg-Edition. Eine Liebeserklärung von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun an die Heimat.

Nudelliebe beim SWR1 Pfännle Online-Kochkurs 2024: Wir ❤️ Pasta!

Wie ein Pesto unfassbar grün wird, Nudeln auch süß richtig gut schmecken können und warum ihr eure Tomatensauce nie wieder anders machen wollt, zeigen wir im Online-Kochkurs 2024.