Prächtiges Purpur

One Pot Pasta

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Wir lieben Nudeln und wir lieben One Pot. Also kombinieren wir beides und raus kommt die One Pot Pasta in der Purpur-Variante. Unser SWR1 Pfännle-Pasta-Rezept mit Rote Bete, Hirtenkäse und Fusilli. Ein Topf, ein Traum!

Zutaten für One Pot Pasta:

  • 500 g Pasta, z.B. Fusilli
  • 200 g Rote Bete, frisch
  • 500 ml Rote Bete-Saft, milchsauer vergoren
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Rote Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 2 cm Ingwer, geschält und gerieben
  • 250 g Hirtenkäse
  • 1/2 Bio-Zitrone, davon den Saft und Abrieb
  • Öl, nach Belieben, z.B. Nuss-Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Chili
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Kresse

Zubereitung One Pot Rote Bete Pasta mit Hirtenkäse & Kräutern

Rote Bete schälen und würfeln. In einem Topf Öl erhitzen, Ingwer, rote Bete- und Zwiebelwürfel anbraten. 

Anschließend Rote Bete-Saft und Gemüsebrühe angießen und aufkochen. 

Die Nudeln dazugeben und 4 Minuten kochen, dann Deckel drauf und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten köcheln. Je nach Nudel eventuell noch ein paar Minuten länger kochen.

Mit Salz, Pfeffer, Chili, Öl, Zitronenabrieb und -saft abschmecken. Den Hirtenkäse zerkrümeln, mit geschnittenen Kräutern mischen und über die Nudeln streuen. 

Küchen-Käpsele-Tipps

Tipp 1: Dazu passt ein kräftiges leuchtend grünes Kräuterpesto!

Tipp 2: Einen Extra-Geschmacks-Kick bekommt die purpurne One Pot Pasta mit frisch geriebenem Meerrettich, denn der harmoniert sehr gut mit roter Bete.

Nudelliebe beim SWR1 Pfännle Online-Kochkurs 2024: Wir ❤️ Pasta!

Wie ein Pesto unfassbar grün wird, Nudeln auch süß richtig gut schmecken können und warum ihr eure Tomatensauce nie wieder anders machen wollt, zeigen wir im Online-Kochkurs 2024.