Wir lieben Nudeln und wir lieben One Pot. Also kombinieren wir beides und raus kommt die One Pot Pasta in der Purpur-Variante. Unser SWR1 Pfännle-Pasta-Rezept mit Rote Bete, Hirtenkäse und Fusilli. Ein Topf, ein Traum!
Zutaten für One Pot Pasta:
- 500 g Pasta, z.B. Fusilli
- 200 g Rote Bete, frisch
- 500 ml Rote Bete-Saft, milchsauer vergoren
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Rote Zwiebel, geschält und gewürfelt
- 2 cm Ingwer, geschält und gerieben
- 250 g Hirtenkäse
- 1/2 Bio-Zitrone, davon den Saft und Abrieb
- Öl, nach Belieben, z.B. Nuss-Öl
- Salz, Pfeffer
- Chili
- Petersilie
- Schnittlauch
- Kresse
Zubereitung One Pot Rote Bete Pasta mit Hirtenkäse & Kräutern
Rote Bete schälen und würfeln. In einem Topf Öl erhitzen, Ingwer, rote Bete- und Zwiebelwürfel anbraten.
Anschließend Rote Bete-Saft und Gemüsebrühe angießen und aufkochen.
Die Nudeln dazugeben und 4 Minuten kochen, dann Deckel drauf und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten köcheln. Je nach Nudel eventuell noch ein paar Minuten länger kochen.
Mit Salz, Pfeffer, Chili, Öl, Zitronenabrieb und -saft abschmecken. Den Hirtenkäse zerkrümeln, mit geschnittenen Kräutern mischen und über die Nudeln streuen.
Küchen-Käpsele-Tipps
Tipp 1: Dazu passt ein kräftiges leuchtend grünes Kräuterpesto!
Tipp 2: Einen Extra-Geschmacks-Kick bekommt die purpurne One Pot Pasta mit frisch geriebenem Meerrettich, denn der harmoniert sehr gut mit roter Bete.
Nudelliebe beim SWR1 Pfännle Online-Kochkurs 2024: Wir ❤️ Pasta!
Wie ein Pesto unfassbar grün wird, Nudeln auch süß richtig gut schmecken können und warum ihr eure Tomatensauce nie wieder anders machen wollt, zeigen wir im Online-Kochkurs 2024.