Bester Ersatz für Hackfleisch: das SWR1 Pfännle--Rezept für veganes Hack. Als Topping für Salate oder in einer veganen Bolognese für Pasta und ihr könnt es einfach selber machen.
Zutaten für veganes Hack:
- 100 g gute Walnüsse
- 50 g Champignons
- 50 g Shiitake-Pilze
- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
- 1-2 EL Soja-Soße oder Lupinen-Würze
- 2 EL Öl
Zubereitung veganes Hack
Walnüsse mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag Wasser abgießen und Walnüsse fein hacken. Schalotten oder Zwiebel schälen, Pilze putzen und alles ebenfalls fein hacken.
Pilze und Schalotten/Zwiebeln in einer heißen Pfanne ohne Öl circa 3-4 Minuten rührend braten. Dann Öl zugeben und verrühren.
Zuletzt die gehackten Walnüsse zugeben und weitere 2-3 Minuten rührend braten. Zum Schluß mit Sojasauce oder Lupinen-Würze abschmecken und 2 Minuten anbraten.
Passt wunderbar zu Salaten als Topping oder könnt ihr als Hackfleisch-Ersatz einsetzen zum Beispiel in unserem Pasta-Rezept mit veganer Bolognese.
What the Hack?! Vegane Bolognese: der Klassiker aber ohne Fleisch
Eine gute Bolognese ist das Nonplusultra in der Pasta-Küche. Die geht mit Fleisch, wie zum Beispiel Wild, oder auch ganz vegan mit Kürbis wie bei diesem SWR1 Pfännle-Rezept.
Vegane Rezepte und andere Saucen
Cremiger geht nicht! Tomaten-Paprika-Sauce mit Mozzarella
Ohne die richtige Nudelsauce ist alles nichts. Deshalb stellen wir euch hier ein Top-Team vor: Tomatensauce mit Albbüffel-Mozzarella – die cremigste Sauce ever! Pomodoro oho!
Nudelliebe beim SWR1 Pfännle Online-Kochkurs 2024: Wir ❤️ Pasta!
Wie ein Pesto unfassbar grün wird, Nudeln auch süß richtig gut schmecken können und warum ihr eure Tomatensauce nie wieder anders machen wollt, zeigen wir im Online-Kochkurs 2024.