Das ist wahre Nudelliebe! Ein vegetarisches One-Pot-Rezept im Einmachglas, für das ihr nur 15 Minuten braucht: Pasta mit Gemüse im Glas.
Zutaten für die 15 Minuten Nudel-Terrine mit Gemüse:
- 200 g Instant-Nudeln trocken (4 x 50g)
- Je 65 g Sellerie, Karotten, Wurzelpetersilie
- 50 g Erbsen tiefgekühlt
- 4 getrocknete Tomaten
- 4 Champignons oder 4 EL getrocknete Pilze
- Je 4 TL geschnittene Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel
- 4-6 EL Gemüsebrühe-Pulver
- 4 EL Öl
- Salz, Pfeffer und nach Belieben Suppenwürze
Zubereitung
Sellerie, Karotten und Wurzelpetersilie schälen und fein raspeln. Champignons, getrocknete Tomaten und Kräuter fein schneiden.
In vier Einmachgläser zuerst die Instantnudeln verteilen und mit Gemüsebrühe-Pulver, Salz und Pfeffer bestreuen.
Dann Gemüse-Raspel, Erbsen, Tomaten, Champignons und Kräuter darauf schichten. Mit Öl und Suppenwürze beträufeln.
Eine Viertelstunde, bevor ihr die Nudel-Terrine genießen wollt, gießt ihr sie mit kochendem Wasser auf, schließt den Deckel und lasst sie 15 Minuten ziehen. Fertig ist eure 15-Minuten-Nudel-Terrine!
Küchen-Käpsele-Tipp:
Wer möchte, kann auch Reisnudeln verwenden. Außerdem könnt ihr die Suppe noch mit Miso-Paste verfeinern.
Nudelliebe beim SWR1 Pfännle Online-Kochkurs 2024: Wir ❤️ Pasta!
Wie ein Pesto unfassbar grün wird, Nudeln auch süß richtig gut schmecken können und warum ihr eure Tomatensauce nie wieder anders machen wollt, zeigen wir im Online-Kochkurs 2024.