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Die 15-Minuten-Nudel-Terrine: vegetarisches One-Pot-Rezept

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Das ist wahre Nudelliebe! Ein vegetarisches One-Pot-Rezept im Einmachglas, für das ihr nur 15 Minuten braucht: Pasta mit Gemüse im Glas.

Zutaten für die 15 Minuten Nudel-Terrine mit Gemüse:

  • 200 g Instant-Nudeln trocken (4 x 50g)
  • Je 65 g Sellerie, Karotten, Wurzelpetersilie
  • 50 g Erbsen tiefgekühlt
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 4 Champignons oder 4 EL getrocknete Pilze
  • Je 4 TL geschnittene Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel
  • 4-6 EL Gemüsebrühe-Pulver
  • 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer und nach Belieben Suppenwürze

 Zubereitung 

Sellerie, Karotten und Wurzelpetersilie schälen und fein raspeln. Champignons, getrocknete Tomaten und Kräuter fein schneiden. 

In vier Einmachgläser zuerst die Instantnudeln verteilen und mit Gemüsebrühe-Pulver, Salz und Pfeffer bestreuen. 
Dann Gemüse-Raspel, Erbsen, Tomaten, Champignons und Kräuter darauf schichten. Mit Öl und Suppenwürze beträufeln. 

Eine Viertelstunde, bevor ihr die Nudel-Terrine genießen wollt, gießt ihr sie mit kochendem Wasser auf, schließt den Deckel und lasst sie 15 Minuten ziehen. Fertig ist eure 15-Minuten-Nudel-Terrine! 

Auf einem Tisch steht ein geöffnetes Einmachglas mit Nudeln und Gemüse und jemand schüttet heißes Wasser ins Glas. Es ist das angerichtete SWR1 Pfännle-Rezept "15 Minuten Nudelterrine mit Gemüse".

Küchen-Käpsele-Tipp:

Wer möchte, kann auch Reisnudeln verwenden. Außerdem könnt ihr die Suppe noch mit Miso-Paste verfeinern. 

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