Maultaschentortilla aus dem Pfännle
So habt ihr Maultaschen noch nie gegessen: spanische Tortilla meets baden-württembergische Teigtasche. Ab in die Pfanne, rausbacken und genießen.
Schule, Arbeit, Wandern oder Picknick: Salat im Glas, Maultaschen mal anders, gutes Eingelegtes. Wir haben für euch die besten Rezepte zum Picknicken, Mitnehmen und als Mealprep.
Als Party-Mitbringsel oder als Mealprep-Rezept: der vegane Nudelsalsat "Asia-Style" mit Glasnudeln, Limette, Ingwer und buntem Gemüse darf als SWR1 Pfännle-Pasta-Rezept nicht fehlen.
Eine bunte Salatschüssel mit vielen Kombinations-Möglichkeiten: Rote Bete-Hummus oder Ofengemüse als Topping. Und dazu ein Dressing mit Küchen-Käpsele-Zutat: Apfelmus.
Dieser asiatische, leichte Snack passt vor allem zu Reis- und Kartoffelgerichten, oder auch zu Frühlingsrollen.
Der Klassiker Maultaschen neu geschmeckt: als bunter Maultaschen-Salat mit Apfel-Kresse-Salatdressing. Pfännle-Koch Eberhard Braun bereitet ihn u.a. mit Bohnen und sauren Gurken zu.
Apfel-Kresse-Salatdressing - das perfekte Dressing für euren Salat mit Apfelessig, Meerrettich, Senf und Kresse.
Gazpacho, die spanische kalte Suppe
Der Salat schmeckt herrlich zu gegrillten Kartoffeln, Gemüse, Fleisch, auf Burger und zu gegrillten Würstchen.
Bringt den ultimativen Geschmacks-Boost in jedes Dressing. Cooles Küchenkäpsele!
Maultaschen oder Tacos? Beides! Die typisch südamerikanische Teigtasche umhüllt eine typisch baden-württembergische Spezialität: Eine verdammt gute Kombi.
Upside Down ist ein mega Trend: zuerst die Zutaten – dann der Boden. Das gilt für Kuchen, Pizza, Tartes oder Blätterteig-Taschen. SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun hat’s ausprobiert.
Wirsing als Beilage zu deftigem Essen kennt jeder. Aber wie wäre es mal Wirsing als Knabberei auszuprobieren. Das ist sehr lecker und hat vor allem wenig Kalorien.
Perfekt für heiße Sommertage: Für die prickelnd-frische Sommerlimonade je ein Teil Sirup mit 3-4 Teilen Mineralwasser auffüllen, Eiswürfel dazugeben und genießen!
Erfrischender Drink! Die Gurken-Basilikum-Limonade mit Limette sorgt für eine Runde Abkühlung an heißen Sommertagen
Wir haben Alternativen zu Ketchup und BBQ-Saucen aus dem Supermarkt-Regal.
Nicht nur das Fruchtfleisch der Melone lässt sich verwerten, auch ihre Schale ...
"Ländle meets Orient" ist in diesem Jahr das Thema von SWR1 Pfännle - viele tolle Geschichten dazu gibt es im Magazin.
Hier herrscht echte Nudelliebe! Und deshalb haben wir für euch die tollsten Nudel-Rezepte und Küchen-Käpsele, wie immer mit regionalen Produkten aus der Heimat.