Die Marmelade schmeckt hervorragend auf gegrilltem Brot, Käse, Burger und Grillfleisch.
Zutaten:
- 300 g Zwiebelwürfel
- 100 g geräucherter Speck
- 100 g brauner Zucker
- 50 g Ketchup
- 50 g Essig
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- Wer möchte 50 g schwäbischer Whiskey
Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne ca. 10 Minuten auslassen, bis das meiste Fett ausgetreten ist.
Die Speckwürfel in ein Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im ausgelassenen Fett rührend 3 Minuten glasig dünsten.
Speckwürfel, Essig, Zucker und Whisky zugeben und ca. 25 Minuten sanft köcheln lassen.
Zuletzt Ketchup einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles in ein sauberes Glas füllen, verschließen und auskühlen lassen.