Radieschen sind ja ansich schon sehr lecker! Aber diese Variante gibt ihrem Vesperteller den letzten Kick und passt auch sonst gut zu geräuchertem Fisch oder Frischkäse.
Zutaten:
- 500 g Radieschen, gewaschen
- 250 ml Wasser
- 75 ml Rotwein oder roter Johannisbeersaft
- 125 ml Essig (z. B. Weißweinessig)
- 25 g Zucker
- 10 Pfefferkörner
- 1-2 Scheiben Chili
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Salz
- Wer möchte 1-2 Zacken vom Sternanis (oder 1/2 TL Anis- oder Fenchelkörner)
![Pink Pickled Radieschen (Foto: SWR, Jochen Enderlin) Pink Pickled Radieschen](/swr1/bw/swr1pfaennle/1712651985665%2Ckuechenkaepsele-134~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
- Radieschen waschen, vierteln und in 2 Gläser verteilen.
- Für den Sud die restlichen Zutaten aufkochen und über die Radieschen gießen. Mit Deckel verschließen und abkühlen lassen.
- Vor dem Genuss mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
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