Bohnen-Hummus

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Dose weiße Bohnen (400/420 g Abtropfgewicht)
  • 3 EL Nussmus, z. B. Sesampaste
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • orientalische Gewürzmischung, z. B. Hummus Gewürz oder Kreuzkümmel
  • Zum Anrichten: fein geschnittene Zitronenschalen, 2 EL Öl, z. B. Rapsöl

Zubereitung

  1. In ein hohes Gefäß oder Mixer zuerst 4 EL Bohnenabtropfflüssigkeit, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Zitronenabrieb und 1 EL Gewürzmischung geben und fein mixen, bis es aufschäumt.
  2. Zuerst das Nussmus zugeben und fein mixen, dann die abgetropften Bohnen zugeben (Tipp: ein paar Bohnen als Deko beiseitelegen).
  3. Alles cremig mixen. Eventuell 2-3 EL (Mineral)wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bohnen Hummus in eine Schüssel streichen, mit Zitronenstreifen, Bohnen, etwas Gewürzmischung belegen und mit Öl beträufeln.