Zutaten für 4 Personen:
- 1 Dose weiße Bohnen (400/420 g Abtropfgewicht)
- 3 EL Nussmus, z. B. Sesampaste
- Saft einer Bio-Zitrone
- 1 Zehe Knoblauch, gehackt
- Salz und Pfeffer
- orientalische Gewürzmischung, z. B. Hummus Gewürz oder Kreuzkümmel
- Zum Anrichten: fein geschnittene Zitronenschalen, 2 EL Öl, z. B. Rapsöl
Zubereitung
- In ein hohes Gefäß oder Mixer zuerst 4 EL Bohnenabtropfflüssigkeit, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Zitronenabrieb und 1 EL Gewürzmischung geben und fein mixen, bis es aufschäumt.
- Zuerst das Nussmus zugeben und fein mixen, dann die abgetropften Bohnen zugeben (Tipp: ein paar Bohnen als Deko beiseitelegen).
- Alles cremig mixen. Eventuell 2-3 EL (Mineral)wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bohnen Hummus in eine Schüssel streichen, mit Zitronenstreifen, Bohnen, etwas Gewürzmischung belegen und mit Öl beträufeln.
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