Zutaten für das Grillgemüse:
- 2 Auberginen
- 2 Zucchini
- 4 Karotten
- 50 g eingelegte, getrocknete Tomaten
- Salz und Pfeffer
Zutaten für die Kräuter-Zitronen-Salsa:
- 125 ml bestes Öl, z. B. Traubenkernöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Olivenöl
- Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
- 1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten
- 1 Zehe Knoblauch
- Optional: 1/2 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- In einer kleinen Schüssel das Öl mit geriebenen (oder fein gewürfelten) Knoblauch, geschnittener Petersilie (und evtl. 1/2 TL Oregano), Zitronenabrieb und Zitronensaft, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
- Auberginen quer in 1 cm Scheiben schneiden. Zucchini längs in 0,5 cm Scheiben schneiden. Alles salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotten schälen, längs halbieren und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und beiseitestellen.
- Die Auberginen- und Zucchinischeiben gut trockentupfen.
- Alles Gemüse mit Öl bepinseln und in einer (Grill)pfanne goldbraun rösten.
- Das Grillgemüse auf Teller verteilen und mit der Salsa beträufeln.
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