Zutaten:
- 2 Bio Salatgurken
- 3 TL Salz
- 3 TL brauner Zucker
- 4 EL Lupinenwürze oder Sojasauce
- 6 EL Apfelessig
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1-2 EL Siracha (Chilisauce)
- 6 EL Rapsöl
- 1-2 EL Sesamöl
- 1 EL Senfsamen oder Sesam
Zubereitung
Die Gurke längs aufschneiden. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse auskratzen.
Gurken auf die Schnittseite legen und mit einem Pfannenboden flachklopfen. Durch das Flachklopfen gibt es im Fruchtfleisch der Gruke kleine Risse, welche die Aromen besser aufnehmen.
Gurke in Stücke schneiden, mit 3 TL Salz vermischen und 20 Minuten in einem Sieb ziehen lassen.
Aus den übrigen Zutaten ein Dressing mischen und mit den abgetropften Gurken in eine Schüssel geben. Die Gurken passen zu Reis- und Kartoffelgerichten und Frühlingsrollen.
Die Klatschgurke wird gehauen!
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