Schmeckt besonders gut in Nudelsalat, Couscous oder zu geräuchertem Speck.
Zutaten:
- 600 g Blumenkohl
- 550 ml Wasser
- 150 ml Essig, hell (z. B. Balsamico bianco)
- 50 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Kurkuma oder 4 Scheiben frischer Kurkuma
- 10 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1/4 TL (Kreuz-)Kümmel
- 2 Scheiben Ingwer
- 2 Streifen Zitronenschalen
![Gelber Blumenkohl mit Kurkuma & Ingwer (Foto: SWR, Jochen Enderlin) Gelber Blumenkohl mit Kurkuma & Ingwer](/swr1/bw/swr1pfaennle/1712651990687%2Ckuechenkaepsele-130~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
- Den Blumenkohl in Röschen zerlegen.
- Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 4 Minuten kochen, abgießen und dicht in zwei Gläser schichten.
- 550 ml Wasser, 150 ml Essig, 50 g Zucker, 1 TL Salz, 10 Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, Kümmel, Ingwer- und Zitronenschalen aufkochen und heiß über den Blumenkohl gießen, so dass dieser bedeckt ist. Mit Deckel verschließen und abkühlen lassen.
- Vor dem Genuss mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
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