Joghurt mit Gurke und Minze

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Joghurt
  • 200 g Schmand
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 8 Minzeblätter, fein geschnitten
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: etwas geriebener Knoblauch

Zubereitung

  1. Gurke grob raspeln und mit 1 TL Salz vermengen. 10 Minuten ziehen lassen, dann gut ausdrücken.
  2. Die ausgedrückten Gurkenraspel mit Joghurt, Schmand, Zitronensaft, evtl. Knoblauch und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darüber freut sich jeder 12 raffinierte Geschenke aus der Küche

Mit diesen kreativen Küchengeschenken punktet ihr garantiert bei euren Freunden und Gastgebern. Alle sind einfach herzustellen, schmecken genial und sehen auch noch gut aus.