Die Honig-Senf-Sauce schmeckt sehr gut zu Fisch, Geflügel, Kartoffeln und Grillgemüse. Wer möchte gibt noch etwas Dill in die Soße. Schmeckt auch kalt als Aufstrich zu Räucherfisch und Brot.
![Honig-Senf-Soße (Foto: SWR, Jochen Enderlin) Honig-Senf-Soße](/swr1/bw/swr1pfaennle/1712742064862%2Chonig-senf-sosse-100~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Zutaten:
- 30 g Honig
- 30 g Butter
- 30 g Senf, mittelschaft
- 30 g Senf, ganzes Korn oder grobkörnig
Zubereitung
Butter in ein ofenfestes Einmachglas geben. Honig und beide Senfsorten zugeben. Mit Deckel verschließen.
10 Minuten im Ofen bei 90-100 Grad oder an einer kühleren Stelle am Grill erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Vor dem Servieren schütteln.
![Grillsaucen mit dem besonderen Kick (Foto: SWR, Jochen Enderlin) Grillsaucen mit dem besonderen Kick](/swr1/bw/swr1pfaennle/1712742056189%2Csaucen-fuer-teaser-100~_v-16x9@2dXS_-b9bac15fe0af001f663131e7814653aed0ad7167.jpg)
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