Schon seit vielen Jahren beschäftigt sich Andrea Sokol mit dem Thema Well-Aging, Gesundheit und Ernährung. Die ausgebildete Schauspielerin und studierte Politikwissenschaftlerin ist heute als Ernährungsberaterin, Motiovations-Coach und Youtuberin mit eigenem Ernährungs-, Beauty-, und DIY-Kanal unterwegs.
Die 5 besten Well-Aging-Tipps:
- Gute & gesunde Nährstoffe durch einen gut erstellen Ernährungsplan
- Viel pflanzenbasierte, grüne Lebensmittel essen
- Gemüse dämpfen statt kochen
- Gutes, quellreines Wasser trinken
- Gesundes Körperbewusstsein entwickeln
(Tipps von Andrea Sokol)
Für meine Gesundheit die richtige Ernährung
Die gebürtige Berlinerin, die heute in München lebt, plädiert dafür, dass jede und jeder individuell für sich erkennt, was ihr und ihm guttut und was nicht, auf sich hört und regelmäßig neue Sachen auszuprobiert.
Nährstoffe gegen Falten?
Man muss nicht immer alles wissenschaftlich angehen. Wichtig sei es, sich mit dem Thema zu beschäftigten und sich nicht von "Hypes mitreißen zu lassen" und fundiert sich selbst erforschen.
Vielfalt der Salate Wie gesund ist eigentlich Blattsalat?
Salate gibt es in vielen Formen und Geschmäckern. Doch sind die verschiedenen Salat-Sorten wirklich gesund und welche unterschiedlichen Nährstoffe stecken drin?
Zwölf Jahre lang führte sie ihr eigenes Restaurant, sie ließ sich in Pflanzenheilkunde ausbilden. Kalorienzählen gäbe es bei ihr nicht.
Gesundheit geht einfach
Die Ernährungsberaterin selbst dämpft Gemüse nur noch - Kartoffeln, Brokkoli, Zucchini oder auch Spargel. Immer ohne Salz. Der Grund ist, dass die Nährstoffe so nicht rausgekocht werden und das Gemüse besser schmeckt.
Internistin Dr. Tina Schomacher und Betroffene Britta Weller-Kübler | 15.5.2024 Glutenunverträglichkeit – Die neue Volkskrankheit?
Britta Weller-Kübler leidet an einer Zöliakie. Mit Internistin Dr. Tina Schomacher erklärt sie, wie eine Glutenunverträglichkeit entsteht und wie Betroffene damit umgehen können.
Ein weiterer Tipp von Andrea Sokol: Trinkt gutes quellreines Wasser ohne Kohlensäure - eventuell durch einen Filter gereinigt. Dieses Wasser kann im Körper die Nährstoffe zu den Zellen transportieren und im Gegenzug die Stoffwechselendprodukte von den Zellen mitnehmen und durch das lymphale System über die Nieren ausscheiden.
Was steckt hinter den E-Nummern bei Lebensmitteln?
Grundsätzlich sollten wir immer darauf dachten, die Lebensmittel zu essen, die uns Energie bringen, sagt Andrea Sokol. Wie beispielsweise pflanzenbasierte, grüne Nahrung, bei der wir etwas zu kauen haben und in der Ballaststoffe stecken. Und: Ein Blick auf die Zutatenliste lohnt sich. Viele industriell vorgefertigte Produkte haben E-Nummern auf der Liste - leider oft auch vegane Fertigprodukte.
Pflanzliche Öle Kokosöl vs. Palmöl: Welches Öl ist nachhaltiger?
Palmöl hat einen schlechten Ruf, während Kokosöl als gesundes Superfood gilt. Welches der beiden Öle ist nachhaltiger? Oder sollten wir lieber zu Raps- und Sonnenblumenöl greifen?
Wie kann ich Kinder für gesundes Essen begeistern?
Oft fangen wir erst an um uns zu kümmern, wenn wir krank sind. Aber Andrea Sokol rät, schön füher damit zu beginnen. Prävention ist enorm wichtig. Auch deshalb bietet sie beispielsweise schon Kochkurse in Schulen an.